На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 954 подписчика

Свежие комментарии

  • татьяна неструева
    да ладно   тебе  .какая  разница  кто  он .   главное  что он говорит  правду .  нет патриотизма  последние  патриоты...Военблогер Подоля...
  • Eduard
    Этр не обвинения.Врят ли сука Мая Санду или други за свои личные деньги избиралась.Никаких личных денег для избирател...Дело Гуцул: Усиле...
  • Сергей Андросов
    Уже смешно! Юра Сумы, бывший сотник майдана, беглый хохол учит россиян патриотизму!Военблогер Подоля...

Совет Федерации утвердил День окончания Ленинградской битвы: 9 августа

Совет Федерации одобрил изменения в закон "О днях воинской славы", утвердив 9 августа как День окончания Ленинградской битвы. Новая дата подчеркнет историческую значимость победы советских войск под командованием Кирилла Мерецкова.

Совет Федерации одобрил корректировки в закон "О днях воинской славы и памятных датах России", установив новый день воинской славы: "9 августа — День окончания Ленинградской битвы (1944 год)".

Ожидается, что закон вступит в силу сразу после его официального опубликования.

В пояснительной записке к закону указано, что 9 августа 1944 года командующий Карельским фронтом Кирилл Мерецков издал приказ о завершении наступательной фазы Выборгско-Петрозаводской операции. Эта операция стала заключительным триумфальным этапом Ленинградской битвы, которая включала в себя ряд оборонительных и наступательных операций советских войск с 10 июля 1941 года по 9 августа 1944 года. Главная цель этих действий состояла в защите Ленинграда и разгроме германской группы армий "Север" и финских сил между Онежским и Ладожским озерами, а также на Карельском перешейке.

Признание 9 августа днем воинской славы Российской Федерации подчеркнет военно-стратегическое значение Ленинградской битвы как самого длительного сражения Великой Отечественной войны. Это также увековечит подвиг защитников Ленинграда. Как сказано в документе:

"Результатом Ленинградской битвы стало не только полное снятие угрозы для Ленинграда, но и освобождение Ленинградской, Псковской, Новгородской областей и Карелии, а также ликвидация "финского блокадного звена".

 

Ссылка на первоисточник
наверх