На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 134 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мы Германию обьединили,мы снова и разделим,больше чужая земля не понадобится!Вот это поворот. ...
  • Eduard
    Украина Европу не касается,как бы они не делали вид!Вот это поворот. ...
  • Юрис Хартманис
    А где фото?Анастасия Волочко...

Что опаснее: выкурить одну сигарету или съесть два хот-дога? Ответ учёных удивил

Колбаса и сосиски официально признаны канцерогенами. Учёные бьют тревогу после масштабных исследований.

Результаты последних научных исследований заставляют по-новому взглянуть на привычные продукты вроде колбас, сосисок и бекона. Учёные более 10 лет накапливали доказательства их связи с онкологическими заболеваниями.

В 2015 году эксперты Международного агентства по изучению рака (МАИР) отнесли переработанное мясо к канцерогенам 1-й группы. 

Это означает, что вред подобных продуктов для человека доказан окончательно. Исключения - свежий фарш или домашние колбасные изделия без консервантов. 

Возможное развитие рака вызывают три группы веществ. Во-первых, это гетероциклические амины, образующиеся при высокотемпературной обработке, например, при жарке на гриле.

Во-вторых, нитраты и нитриты, используемые в промышленном производстве для консервации и придания товарного вида. В-третьих, избыточное количество соли, которая сама по себе повышает риск рака желудка.

Крупное исследование 2020 года, в котором участвовали полмиллиона взрослых жителей Великобритании, показало, что употребление даже 79 граммов переработанного и красного мяса в день увеличивает риск рака кишечника на 32% по сравнению с теми, кто потребляет менее 11 граммов. 

Эксперты отмечают, что риски от курения значительно выше, поэтому умеренное и нерегулярное употребление подобных продуктов допустимо, пишет научный обозреватель Ольга Сухарёва у себя в Telegram-канале.

 

Ссылка на первоисточник
наверх