На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    тимуру такого желаю!!!Старовойт улыбалс...
  • brigadier21 Snytsarienko
    Высшая мера - единственная реальная награда для такой сволочи. На самом деле "Азарт" - хорошая рация с большим радиус...Реальная вина ген...
  • Evgenija Palette
    Прежде всего, этой партии надо сменить название... "Америка" - это не название для партии. Это - ОБЩЕЕ МЕСТО... Впеча...Зачем Маску своя ...

Как распознать ложный звонок из полиции? Юрист назвал главные признаки

Заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал, о чём нужно помнить, чтобы распознать звонок от мошенников, которые представляются сотрудниками полиции. Он перечислил основные признаки того, что вам на телефон поступил звонок именно от злоумышленников, а не от реальных представителей правоохранительных органов.

Во-первых, человек на том конце "провода" представляется, называет свои ФИО, нередко даже называет полностью подразделение, в котором якобы работает.

Во-вторых, лжесотрудник полиции уверяет вас в конфиденциальности разговора, в том, что он составляет служебную тайну, а сам гражданин уже стал жертвой мошенников. Звонящий внушает собеседнику, что тот должен помочь полиции найти "преступников", а значит выполнять те действия, о которых ему будет сказано. Вам могут также позвонить из "ФСБ", "прокуратуры" или даже "ЦБ". Порой это вызывает у жертвы мошенников чувство доверия, что всё действительно серьёзно.

Иван Соловьёв подчеркнул, что в данной ситуации необходимо прекратить разговор и сообщить о нём в местные органы МВД.

"Необходимо чётко запомнить, что сотрудники ОВД совершают телефонные звонки гражданам в редких случаях", — добавил юрист, поскольку для получения тех или иных данных от гражданина чаще всего используются письменные запросы, это прописано в законодательстве. Вас могут пригласить непосредственно в отдел полиции, если дело действительно серьёзное и срочное, но по телефону никаких действий совершать настоящие правоохранители просить не будут.

Кстати, продиктованные Вам данные звонящего (ФИО, должность, подразделение и так далее) можно записать и на всякий случай проверить через официальные источники (телефоны 02 или 102, телефон указанного подразделения).

Также можно позвонить на горячую линию подразделения собственной безопасности ОВД, это поможет прояснить ситуацию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх