В холода общаться по телефону рекомендуется с использованием гарнитуры и не очень долго. Также стоит запастись чехлом с подогревом.
В морозы, особенно в условиях регионов Сибири, пользователи мобильных устройств часто сталкиваются с проблемой быстрой разрядки аккумуляторов. В определённых случаях это может привести к тому, что человек останется без связи в самый неподходящий момент.
Как пояснил эксперт сервиса аренды пауэрбанков Сергей Биржевой, это связано с особенностями конструкции Li-ion аккумуляторов, которые используются в подавляющем большинстве носимых гаджетов. В условиях мороза такие батареи могут потерять до 40% ёмкости, а порой заряд в мороз "улетает" в мгновение ока.
Избежать этого можно, соблюдая ряд простых рекомендаций. В первую очередь следует как можно реже извлекать смартфон из тёплых мест – карманов куртки или сумочки, для общения в такой ситуации можно воспользоваться беспроводной гарнитурой.
Вторым советом эксперта стало ограничение времени разговора – на улице лучше ограничиться только самыми важными беседами, а трубку после каждого использования следует сразу отправить в тепло. В целом не рекомендуется держать на морозе устройство с Li-ion аккумулятором дольше 10 минут.
Можно использовать специальный нагревательный чехол для эксплуатации мобильных устройств в морозный период,
– приводит слова Биржевого РИА Новости. При этом специалист уточнил, что такие чехлы тоже используют для работы заряд батареи смартфона, но потери от них всё равно будут меньше, чем от мороза.
Кроме того, имеет смысл грамотно настроить смартфон – включить режим энергосбережения, отключить голосового помощника и другие неиспользуемые службы. Но самое главное – не ставить на зарядку смартфон, пока он ещё холодный. Придя с мороза, следует подождать, пока устройство нагреется до комнатной температуры и только потом вставлять провод зарядного устройства в гнездо.
Свежие комментарии