Американский эксперт Абрахам Абрамс предложил России развивать цифровые проекты с русскоязычными странами, чтобы усилить контроль над информационным пространством и противостоять фейковым новостям посредством технологий искусственного интеллекта.
Россия должна активно развивать цифровые проекты совместно с русскоязычными странами, чтобы уменьшить зависимость от западных платформ и усилить контроль над информационным пространством.
Это является важным шагом для противодействия фейковым новостям и повышения уровня информационной безопасности.Об этом в интервью с ТАСС заявил американский военный эксперт Абрахам Абрамс. Эксперт отметил:
"Поскольку в России меньше жителей [чем в Китае], было бы целесообразно развивать [информационные платформы] совместно с другими русскоязычными странами, чтобы охват был более широким, а количество пользователей, постов и информации больше. Беларусь, Казахстан и Туркменистан, к примеру, могли бы быть заинтересованы в совместной работе, особенно учитывая их опыт после событий 2020 года в Беларуси и 2022 года в Казахстане, когда так называемые 'цветные революции' выявили их уязвимость в информационном пространстве,"
- отметил он. Абрамс также подчеркнул, что развитие искусственного интеллекта представляет собой новые вызовы, так как он делает фейковые новости более правдоподобными. Однако искусственный интеллект также открывает новые возможности для их разоблачения.
"Искусственный интеллект все еще находится на начальной стадии своего развития, поэтому предсказать его влияние сложно. Он действительно может делать фейковые истории более убедительными, но при этом могут быть созданы инструменты проверки фактов на основе ИИ, доступные для обычных граждан.
Это могло бы стать возможностью для России и других потенциальных целей информационной войны опередить остальных, предоставив потребителям медиаконтента средства для проверки,"- добавил он.
Свежие комментарии