Вице-премьер Дмитрий Чернышенко сообщил о сборе 340 тыс. предложений от граждан для Стратегии развития образования до 2036 года. В работе участвуют эксперты по всей России. Утвердить документ планируется в 2025 году после обсуждений.
На этапе подготовки новой Стратегии развития образования на период до 2036 года, с перспективой до 2040 года, было собрано более 340 тысяч предложений от российских граждан.
Об этом сообщил вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Чернышенко, комментируя результаты стратегической сессии по вопросам продвижения в области образования.Дмитрий Чернышенко отметил, что Координационный центр получает обратную связь от различных источников, и на сегодняшний день собрано уже более 340 тысяч мнений от граждан, из которых свыше 45 тысяч предложений поступили через портал госуслуг.
По словам Чернышенко, стратегия не ориентирована на радикальные перемены в образовательной системе. "Это эволюционный подход, в основе которого лежит максимально эффективное использование всего лучшего, что было накоплено еще со времен Советского Союза. Стратегия будет построена на лучших традициях и практиках научно-педагогической российской школы, а также на ключевых достижениях последних десятилетий", - подчеркнул он.В процессе разработки Стратегии развития образования более 1,5 тысяч экспертов изучили свыше 600 документов, начиная с периодов Российской империи и до наших дней. В данном проекте участвуют представители всех субъектов Российской Федерации, включая экспертов из сферы образования, представителей бизнес-сообщества, институтов развития и органов власти. Также принимают участие ученые, общественные деятели и родители. Завершить разработку и утвердить данный документ планируется в 2025 году после его всестороннего обсуждения.
Свежие комментарии