На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 078 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман
    Надоела наша леберальность."Стерпим?": Азерб...
  • Фил
    Трибуна улетела и прилетело гинекологическое кресло.😆"Что это такое?":...
  • Nana Абраменко
    он еврей с гражданством австралии и израиля, а то что поет на русском  - это его проблема ибо другого не можетSHOT: Русофоб Шур...

В Ормузском проливе суда стали передавать "нетипичные сообщения"

Суда распространяют информацию о своей принадлежности к России или Китаю.

Корабли, находящиеся вблизи Ормузского пролива или непосредственно в нём, с момента нового обострения конфликта между Израилем и Ираном начали передавать необычные сообщения. Это делается для предотвращения возможных нападений, сообщает Reuters со ссылкой на аналитическую компанию Windward.

Ормузский пролив расположен в северо-западной части Индийского океана и разделяет Иран и Оман. В основном он относится к территориальным водам этих стран.

Согласно данным аналитиков, с 12 по 24 июня 55 судов передали 101 "нетипичное сообщение", касающееся их принадлежности. В сообщениях упоминались "российская нефть" и "принадлежность Китаю".

Например, экипаж контейнеровоза Yuan Xiang Fa Zhan, который следовал под флагом Панамы в Пакистан, 26 июня передал по радио, что судно принадлежит Китаю, когда проходило через Ормузский пролив. Аналогичное сообщение было передано с супертанкера Yuan Yang Hu, который перевозил сырую нефть из Саудовской Аравии в Китай. Как только судно покинуло пролив, сигнал изменился. Контейнеровоз Kota Cabar, который следовал под флагом Сингапура, передавал сигнал о том, что "судно не связано с Израилем", когда проходил через Красное море.

Обычно суда сообщают о своём маршруте или о перевозке грузов. В некоторых случаях в сообщениях может быть указано, что на борту есть вооружённая охрана, чтобы отпугнуть пиратов и предотвратить возможные нападения.

Генеральный директор Windward Эми Дэниел заявил, что владельцы судов считают сложным определить государство-владельца из-за особенностей судоходства.

В то же время он отметил, что некоторые страны, включая Великобританию, США и Израиль, могут столкнуться с повышенной угрозой.

Через Ормузский пролив проходит пятая часть мировой нефти и сжиженного природного газа. Иран, из-за конфликта с Израилем и вмешательства США, которые атаковали его ядерные объекты, пригрозил перекрыть проход, если "агрессия против суверенитета" Ирана продолжится. По оценкам иранских экспертов, закрытие пролива приведёт к резкому сокращению поставок нефти на рынок, что может привести к росту цен на нефть до 250 долларов за баррель.

 

Ссылка на первоисточник
наверх