На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера смелых
    Первое, что готово сорваться с языка, увидев что там сбрехнул бывший сотник майдана, мастер по ремонту холодильников,..."Пора завязывать"...
  • Геннадий Свидерский
    Не будет народа, кто кормить будет власть , особенно в регионах , на местах ?Медведев: страна ...
  • Игорь
    Очередной Гриць, нажрался первача. Забыв закусить салом. На пару с белочкой и беспилотниками , пошёл искать ,,клятых ...Русские "Герани" ...

Антимонопольщики бьют тревогу: Секонд-хенды могут вытеснить местных производителей

Секонд-хенды в РБ стали полноценными конкурентами отечественной лёгкой промышленности. При этом популярность таких магазинов продолжает расти, несмотря на некоторые запреты. Вместе с тем увеличивается и число торговых точек с подержанной одеждой.

За последние годы количество секонд-хендов в Беларуси увеличилось в два раза.

Их уже почти 1,5 тысячи. Они не росли бы семимильными шагами, если бы не были востребованы у населения,

– заявила заместитель министра антимонопольного регулирования и торговли Нина Емельянова в эфире СТВ.

Год назад власти запретили продажу некоторых товаров в секонд-хендах: меховые, трикотажные и швейные изделия. Под запрет попала и обувь, при этом неважно – б/у эти вещи или новые. Такое решение привело к тому, что импорт такой одежды в январе-мае 2022 года сократился на четверть. Однако спрос на одежду из "секондов" продолжает расти.

Конкуренцию отечественным производителям могут составить так называемые "стоки", в которых по заниженным ценам продают вещи, выпущенные известными брендами. Однако этот вид торговых точек пока не столь популярен в Белоруссии. По всей стране всего 90 "стоков".

 

Ссылка на первоисточник
наверх