В Липецкой области более 92% детей-сирот живут в семьях благодаря региональной политике, разработанной для предотвращения безнадзорности. Губернатор Игорь Артамонов сообщил об успехах и планах совершенствования работы после встречи с детским омбудсменом.
Более 92% детей-сирот проживают в семьях на территории Липецкой области.
Об этом сообщил журналистам губернатор Липецкой области Игорь Артамонов по результатам совещания с уполномоченным при президенте Российской Федерации по правам ребенка Марией Львовой-Беловой.Артамонов подчеркнул, что в течение двух лет число детей, оставшихся без попечения родителей, зарегистрированных в региональном банке данных, значительно уменьшилось. Сократилось также количество отказов от новорожденных в родильных домах и детей, у которых оба родителя лишены или ограничены в правах. К концу прошлого года, по его словам, 92,6% детей-сирот в Липецкой области воспитываются в семьях.
Губернатор напомнил, что в регионе была разработана специальная дорожная карта, которая определяет категории здоровья сирот и их статус в части профилактики безнадзорности.
"Наша основная задача - обеспечить счастливое детство всем детям, включая тех, кто остался без родительской опеки. Мы видим, что меры, реализуемые в регионе, дают положительные результаты, но требуется дальнейшее развитие", - отметил Артамонов.Он также подчеркнул, что полученные в ходе совещания рекомендации помогут региональным властям улучшить работу в этом направлении.
В пресс-службе правительства области сообщили, что визит детского омбудсмена в регион является частью всероссийской инспекции системы профилактики социального сиротства. Как уточнили в пресс-службе, Липецкая область стала 87-м регионом, который посетила уполномоченный.
Свежие комментарии