Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

Журналисты опять спрашивали правительство о снижении пенсионного возраста

Журналисты опять спрашивали правительство о снижении пенсионного возраста

Все эти вопросы сейчас находятся на обсуждении, о чем я говорил ранее, отвечал он. К концу текущего года нам необходимо принять Социальный кодекс. А уже в его границах у нас сложится возможность подробно обсуждать эту тему.

Однако ни категории граждан, но возрастные рамки еще не определены. Предложений по ним много, и они всё ещё продолжают поступать, пояснил заместитель председателя правительства.

Тема снижения возраста выхода на пенсию в Казахстане вновь активно стала обсуждаться с мая, а Ералы Тугжанов пообещал решение этого вопроса уже к концу 2022 года.

Среди тех, кто поднимал этот вопрос, есть и сенатор Дана Нуржигит, и спикер нижней палаты парламента Ерлан Кошанов. Он, к слову, сообщил, что кабинетом министром подробно изучается тема более раннего выхода женщин на пенсию.

Но глава минтруда Тамара Дуйсенова считает, что такое снижение приведет к сокращению пенсионных выплат.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх