На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    Неужели не ясно еще, что эти беспилотники запускают диверсанты с территории России.Сигнал глушат, не...
  • Яна Орлова
    Правильно! Сколько можно этой болтовни? Свернуть бошки этим мразям - ворюгам, какие бы высокие посты они сейчас не з...Как враг прорвалс...
  • Eduard
    Какие словечки придумываютс "партнерство"! Лондон еа Украине переворот совершил подкупил Зеленского,накачивает деньга...Великобритания и ...

Российские дети побеждают рак: выживаемость достигает 99%

Замминистра здравоохранения РФ Евгения Котова заявила, что более 83% детей с онкологией в России успешно излечиваются. В некоторых видах рака показатель выживаемости достигает 99%. Также отмечены успехи в детской кардиологии и трансплантации костного мозга.

В Российской Федерации более 83% детей с онкологическими заболеваниями получают успешное лечение, и в некоторых случаях этих заболеваний показатель выживаемости достигает 98-99%.

Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения России Евгения Котова.

"Не могу не отметить успехи наших специалистов в области детской онкологии, которые сегодня признаны во всем мире. Мы имеем лидирующий показатель по ряду нозологий выживаемости детей - в пределах 98-99%, а общая выживаемость превышает 83%," – заявила Котова на конгрессе педиатров России с международным участием "Актуальные проблемы педиатрии".

Заместитель министра также отметила положительную динамику в количестве трансплантаций костного мозга у детей, число которых за последние шесть лет увеличилось более чем на 20%. Котова подчеркнула значительные достижения и в области детской кардиологии. Она добавила, что практически все виды врожденных пороков поддаются исправлению усилиями российских специалистов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх