На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поляничко
    Наше руководство продано мигрантам, ничего не хочет делать.Простое видео из ...
  • Александр Ширай
    Вообще то если обе стороны откажутся от дронов, то преимущество будет у тех, у кого больше пехоты, танков и артиллери...Спецпредставитель...
  • x x
    Зачем Нам это надо.Спецпредставитель...

Пенсионерка потеряла 22 миллиона рублей из-за мошенников от домофонной аферы

В Москве телефонные мошенники обманули пенсионерку, заставив её отдать 20 золотых слитков и 22 миллиона рублей в разных валютах. Под видом сотрудников сервисной службы и Роскомнадзора злоумышленники обманом получили доступ к её средствам. Возбуждено уголовное дело.

Уголовное дело по факту мошенничества начато после того, как телефонные злоумышленники обманом вынудили пожилую женщину расстаться с 20 золотыми слитками и суммой около 22 миллионов рублей в различных валютах.

Об этом сообщили РИА Новости, ссылаясь на представителей правоохранительных органов.

Ранее в пресс-службе московской прокуратуры сообщили, что с пенсионеркой связался неизвестный человек, представившийся сотрудником сервисной службы. Он сообщил о планируемой замене домофона в её доме, и под этим предлогом уговорил женщину назвать ему код из смс, якобы необходимый для получения новых ключей.

Вскоре после этого женщине позвонил псевдосотрудник Роскомнадзора, утверждая, что её персональные данные были похищены и оформлены доверенности от её имени и её супруга. Для сохранения финансов женщина была введена в заблуждение и в течение пяти дней передавала различным курьерам:

20 золотых слитков общим весом пять килограммов, 200 тысяч долларов, 20 тысяч евро, 4 миллиона рублей. "По данному факту возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц или в особо крупном размере)", - отметил собеседник агентства.

Если злоумышленники будут идентифицированы и их вина будет доказана, им грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх