На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 090 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАРЯГ РУС
    "Папик"? Неужели Баранец? Он так "горячо" убеждал всех нас, что это "фейк" и происки врагов государства. Что можно пр..."Сколько можно те...
  • ВАРЯГ РУС
    Странно. А в Министерстве транспорта вот уже как лет 15 нас уверяют, что во ВСЕХ производящихся в стране автобусах, э...В Москве электроб...
  • Наталья Егорова
    работать до пенсионного возраста здоровья телесного и умственного у нас выше крыши и до 65 и дальше у всех и водителе...В России хотят уж...

Politico: ЕС признает зависимость от США в Белой книге по обороне

ЕС признает зависимость от США в Белой книге по обороне, но хочет изменить эту ситуацию, пишет Politico.

Европейский союз (ЕС) признает свою нынешнюю зависимость от военного потенциала США в проекте 20-страничной «Белой книги» по обороне. Однако в документе говорится, что нужно кардинально изменить текущее положение вещей.

Отмечается, что европейские страны «не могут воспринимать гарантии безопасности от США как должное», поэтому должны основательно поработать над укреплением собственной обороноспособност, пишет Politico.

Документ будет представлен лидерам ЕС. Он подготовлен комиссаром ЕС по обороне Андрюсом Кубилюсом и верховным представителем ЕС по иностранным делам Хайди Гааг. «Белая книге по обороне» предлагает меры по поддержке европейского производства оружия, совместным закупкам и упрощению согласований для финансирования оборонных проектов. В качестве обоснования перемен говорится об угрозе со стороны России, которая якобы не исчезнет даже после урегулирования конфликта с Украиной. Особый акцент сделан на обеспечении Украины военной поддержкой в условиях ослабления помощи со стороны США. Для Украины предусмотрены поставки 1,5 млн артиллерийских снарядов, систем ПВО, обучение войск, размещение заказов в её оборонной промышленности и интеграция в финансовые схемы ЕС.

Для восстановления военно-промышленного потенциала ЕС предлагается внедрение европейских преференций при госзакупках в стратегических отраслях. Выделены ключевые направления инвестиций: противовоздушная и противоракетная оборона, артиллерийские системы, беспилотные технологии, военная мобильность, кибервойна и защита критической инфраструктуры.

Отметим, что сейчас в активную фазу перешло непрямое общение России и Украины через посредничество представителей США о возможном прекращении огня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх