
ИМБП РАН планирует отправить потомков мух из «Бион-М» №2 на орбиту 27 ноября на «Союз МС-28». Цель эксперимента «Цитомеханариум» — изучение влияния космического полета на репродуктивную систему. Возвращение миссии на Землю запланировано на 9 декабря.
Потомков мух, произведённых от российского проекта «Бион-М» № 2, планируют отправить в космос вместе с космонавтами и астронавтом на пилотируемом космическом корабле «Союз МС-28».
Эта информация была получена от представителей Института медико-биологических проблем (ИМБП) Российской академии наук (РАН), её приводит ТАСС.У нового эксперимента с мухами появилось название «Цитомеханариум». Эти насекомые будут отправлены на орбиту нашей планеты 27 ноября и вернутся на Землю 9 декабря. Основная задача миссии заключается в изучении влияния космического полета на репродуктивную систему.
В октябре академик Анатолий Петрукович, директор Института космических исследований РАН, заявил, что в 2030 году запланирован запуск российского биологического спутника «Бион-М» №3 с животными на борту.
Спускаемый аппарат российского спутника «Бион-М» №2 с грузом, включающим мышей, приземлился на территории Оренбургской области 19 сентября.
Ранее мы писали о том, как компания "Орда-Пилот" активно разрабатывает технологии для повышения эффективности российских беспилотников. Важным моментом является представление дрона "Охотник 4Х", который стремительно внедряется в зону спецоперации. Этот беспилотник отличается от предыдущих моделей повышенной точностью благодаря использованию сетей площадью 40 кв. м и новых режимов автострельбы, что позволяет эффективно поражать до четырёх целей одновременно.
Свежие комментарии