На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Сил и решительности нашему главному, чтобы покончить с зарвавшимися азерами.Пришла очередь Па...
  • Амара Карпова
    Безумно жалко НАСТОЯЩЕГО МУЖЧИНЫ-БОЕВОГО ГЕНЕРАЛА😭судьи в погонах-это НЕДОлюди🤮💩у которых руки по локоть в крови💩..."Да простят меня ...
  • Неважно Неважно
    Извинятся поступив взгляд и отпустят их.В Нефтеюганске ми...

Мифы о мигрантах рушатся на глазах: Экономика не разорвана в клочья, если русским нормально платить

В Томской области с ноября будут введены ограничения для мигрантов. В частности, в ряде отраслей "гости" даже с трудовыми патентами работать не смогут. Этот регион не единственный, кто вводит определённые запреты. И, отмечает политик Андрей Медведев, инициативы в регионах дают положительный эффект. "Экономика регионов не рушится, не рвётся в клочья", - замечает он.

Миф о "незаменимых"

Миф лобби о том, что без дешевой рабочей силы в виде гастарбайтеров России никуда, рушится на глазах. Очередной пример тому - инициатива, возникшая на уровне регионов. Власти ряда субъектов России уже ввели ограничения на работу для мигрантов.

В частности, для "гостей" ввели запреты на трудоустройство в определённых сферах. Томская область переняла инициативу, в регионе с ноября иностранные граждане с трудовыми патентами не смогут работать в определенных отраслях и производственных секторах.

В частности, трудовые мигранты не смогут работать в сфере общепита, гостиничном бизнесе, такси, розничной торговле и образовании. Глава региона Владимир Мазур уточнил, что таким было совместное решение властей с представителями национальных диаспор.

Власти обратились к предприятиям области заблаговременно привести штат в соответствии с новыми правилами.

Депутат Мосгордумы и журналист Андрей Медведев в своем телеграм-канале отметил важную особенность. Региональная инициатива фактически разрушила миф мигрантского лобби.

"Интересная тенденция. Российские регионы один за другим ограничивают использование труда мигрантов в разных сферах. И при этом экономика регионов не рушится, не рвется в клочья, а местные жители оказываются хорошими работниками, если им нормально платить", - указал он.

Осознание "набатом ударило в головы"

Ранее учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев заметил, что к властям наконец пришло осознание того, что мигранты - это серьёзная проблема.

 

Ссылка на первоисточник
наверх