На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ну зачем скромничать и вводить в заблуждение народ. Зарплаты "народных" избранников, а точнее дармоедов паразитирующи...Депутаты так ценн...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот только ни фермерским хозяйствам, не личном подворьям не будет оказано ни какой поддержки. Кроме запретов, поборов...С 2026 года Красн...
  • Ирина Некрасова
    Да, Ургант малый не дурак. Приспособленец, склизкий и изворотливый, он не упустит никакой возможности поживиться везд..."Стыдливый Ургант...

На Украине решили отменить Бунина, Тургенева, Пушкина и декабристов

Имена русских поэтов, писателей и композиторов признали "имперским" наследием и будут вымарывать с улиц городов и людской памяти.

Институт национальной памяти Украины опубликовал на своём сайте расширенный список исторических личностей и деятелей культуры, которых считает символами русской "имперской" политики, предложив властям регионов и муниципалитетов очистить от их имён публичное пространство.

Как пишет ТАСС, документ охватывает период вплоть до 1917 года. В него вошли политики и военные Российской империи, а вместе с ними множество поэтов писателей и композиторов. Так, нежелательными на Украине стали Александр Пушкин, Михаил Лермонтов и Гавриил Державин, Иван Бунин, Иван Тургенев и Константин Аксаков, литературный критик Виссарион Белинский, драматург Александр Грибоедов, композиторы Модест Мусоргский и Михаил Глинка. Также в "чёрный список" попали декабристы, в том числе руководителя базировавшегося на Украине Южного общества Павла Пестеля, главу восстания против Екатерины II Емельяна Пугачева и одного из идеологов русского анархического движения Михаила Бакунина.

Среди "разрешённых" на Украине русских писателей остались Николай Гоголь, Антон Чехов и Николай Лесков, художники Иван Айвазовский, Михаил Врубель и Карл Брюллов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх