На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Ага,я просто в"Крестах"!"Не в плену я. Св...
  • Eduard
    "В Багдаде всё спокойно"Зеленский заявил,...
  • HotRS
    Кроме того, персонала не хватает и он пожилой.© Ну кто так пишет? Персонал это на гражданке. В армии личный состав.Удивительная исто...

"Патриотичные" олигархи покупают в свои клубы иностранцев, плюющих на футбол в России

Иностранцы из "середняков" жалуются на то, что зарплата в сотню миллионов рублей слишком мала для них. Некоторые атлеты попросту пропадают после того, как уезжают в отпуск во время зимнего перерыва футбола в России.

Несколько иностранных футболистов, выступающих за профессиональные клубы из России, решили не возвращаться в страну после поездки на родину.

Об этом сообщает tg-канал Mash.

В число тех, кто остался за границей, вошли бразилец Бителло из московского "Динамо", чилиец Виктор Мендес, арендованный ЦСКА и играющий за "Крылья Советов", вингер "Оренбурга" Хорди Томпсон и нападающий хабаровского СКА Жан Шарль.

По сообщению источника, Бителло, узнав о более высоких зарплатах своих соотечественников из "Зенита", попытался договориться о повышении, но не добился успеха и остался на родине.

По открытым источникам, Бителло получает около 1,2-1,3 млн евро в год (126-136 млн рублей). 

 

Чилийцы Мендес и Томпсон попросту не явились на сборы. В южноамерикансикх СМИ сообщаютс, что второй просто пропал. Жан Шарль, родом из Кот-д'Ивуара, пояснил, что покинул клуб из-за нежелания руководства его продавать.

Клубы из России инвестируют огромные суммы в иностранцев, которые рассматривают страну только как источник дохода. В этом контексте стоит обращать внимание не на сами клубы, а на тех людей, которые стоят за их финансированием. Они стремятся улучшить свой имидж в глазах европейских и американских бизнесменов, часто за счёт государственных средств, что вызывает резкую критику у большинства адекватных жителей страны.

Как подчеркивают эксперты, настоящая поддержка спорта произойдет только тогда, когда главные спонсоры футбольных клубов начнут ориентироваться на интересы народа, а не международные имиджевые векторы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх