На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Настя
    Счастливая женщина, раз- два и сразу миллионерша! Я бы тоже хотела выиграть миллион долларов, даже по нынешнему курсу...UPI: Американка в...
  • Svetlana Kuzmina
    "...что он просто возьмет Украину под свое крыло – и, таким образом, обеспечит ее безопасность."                     ...Зачем Украина в Е...
  • Ильдус Зубаиров
    Кто из этих блядей попробует вызвать русских на этот требунал? За место себя мы пришлём пару десятков "Сарматов" в Ев...Деды топили русск...

Россия увеличила экспорт пшеницы и кукурузы в Южную Корею в четыре раза

С января по сентябрь 2023 года Южная Корея увеличила импорт российской пшеницы в четыре раза и кукурузы в 1,5 раза. Однако в сентябре поставки сократились. Ведущие страны-поставщики кукурузы: США, Аргентина, Украина; пшеницы: США, Австралия, Канада.

За период с января по сентябрь текущего года импорт пшеницы Южной Кореей из России увеличился в четыре раза, а кукурузы — в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Такие данные были получены в ходе анализа корреспондентами РИА Новости информации корейской статистической службы.

За первые три квартала текущего года Сеул приобрёл у Москвы кукурузу на сумму 77,2 миллиона долларов, что превышает показатель прошлого года в 1,5 раза за аналогичный период. Импорт пшеницы составил 40,7 миллиона долларов, что в 3,8 раза больше по сравнению с прошлым годом. Тем не менее, данные за сентябрь показывают снижение поставок зерна из России в Южную Корею в годовом выражении. Сумма за ввезённую кукурузу составила 4,9 миллиона долларов, что на 25% меньше в годовом выражении, но в 3,7 раза больше по сравнению с августом. Что касается пшеницы, стоимость её импорта составила 1,3 миллиона долларов, что на 30% меньше в годовом выражении, но в два раза больше по сравнению с месячным.

Среди стран-поставщиков кукурузы лидируют:

США (1,46 миллиарда долларов) Аргентина (268,7 миллиона) Украина (160,2 миллиона) Бразилия (99,5 миллиона)

В сегменте пшеницы Россия заняла четвёртое место, следом за:

США (503,2 миллиона долларов) Австралией (352,6 миллиона) Канадой (50,4 миллиона) Болгарией (12,1 миллиона)

Ранее мы писали, что Центробанк увеличил стоимость золотых резервов России до 282,1 млрд долларов к 2025 году за счет роста цен на золото.

Физический объем золотых запасов снизился на 6,2 тонны, но, несмотря на это, доля золота в резервах сохранилась на высоком уровне — 39,5%. Валютные резервы также показали рост, достигнув 431,1 млрд долларов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх