На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • вениамин мельников
    ...ультиматум Захаровой,Китай подпрыгнул, Япония испугалась и поставила США ракеты..  -автор Вы о чем?Что ты натворила!...
  • Эльдар Алиев
    Два гоблиНА🤮Дело "Брижит - му...
  • Эльдар Алиев
    Лучше бы дыры на дорогах залетали особенно на трассах Горьковского направления и т дБирюков: В Москве...

Арамилев сообщил о гибели 37 овец в Приморье, виноват тигр

В Приморском крае специалисты выясняют причины гибели 37 овец на ферме в поселке Нежино. Сергей Арамилев, директор центра "Амурский тигр", сообщил, что, возможно, в поселке действовал тигр, проникший в загон. Информация проверяется охотничьим надзором.

Специалисты проводят расследование причин гибели овец на ферме в поселке Нежино, расположенном в Приморском крае, сообщил РИА Новости Сергей Арамилев, генеральный директор центра "Амурский тигр".

В социальных сетях было распространено видео, на котором зафиксированы мертвые овцы, лежащие в загоне. Автор видео утверждает, что в поселок проник тигр, причастный к гибели 40 животных.

"Факт гибели овец подтвердился. Погибло 37 голов. В настоящее время проводится вскрытие четырех представителей выборочно. К вечеру станет ясно, что именно произошло. В ситуации разбираются специалисты охотничьего надзора Приморского края", — отметил Арамилев.

Амурский тигр является одним из самых редких хищников на планете и включен в международную Красную книгу. В России эти кошачьи обитают на территории четырёх регионов: Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. По оценкам экспертов, численность популяции этих хищников в России составляет приблизительно 750 особей.

Ранее мы писали о подобных случаях нападения диких животных на людей в Индии. Часто причиной подобных трагедий становится уменьшение среды обитания диких зверей и их проникновение в населённые пункты в поисках пищи. В прошлом, аналогичные инциденты поднимали вопросы о безопасных мерах, которые необходимо принимать для защиты местных жителей и сохранения баланса между фауной и человеческим обществом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх