На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Elena
    Да уж, Госдуму почистить не мешало бы...Шахназаров не пож...
  • Андрей
    Когда будут нанесены упреждающие удары по англии и перечисленным странам? Или это вброс о намерениях наглосаксов?План войны с Росс...
  • Александр Харченко
    Я думаю что древние организмы намного чище настоящихСкрытая угроза в ...

Абхазский бизнес продолжает бороться с "бедными" русскими туристами

Отдыхающие сталкиваются со множеством "сборов" по самым неожиданным поводам. При этом качество обслуживания остаётся на низком уровне.

В Абхазии местные предприниматели придумали, как противостоять самостоятельным путешественникам из России, которые чаще всего критикуют качество их работы. Их методом стало введение всевозможных "сборов" по различным поводам.

Так путешественница Светлана Орлова рассказала изданию АНБ24, что столкнулась с необходимостью платить "экологический сбор" в 350 рублей при посещении национального парка у озера Рица, а также с угрозами при отказе раскошелиться.

Так, по её словам, ей предложили "присмотреть за машиной", оставленной на парковке, ещё за 500 рублей, намекнув, что в случае отказа авто могут испортить или даже угнать.

"Потом на тропе к вам может подойти человек, который попросит заплатить сбор за пеший туризм. А еще, если вы соберетесь перекусить, сбор за стоянку или за сбор мусора. В общем, главное, просите бумаги, постановления, приказы и изучайте законы", - предупредила она.

Ещё одно ноу-хау местного бизнеса – депозиты в кафе. Так, по словам Светланы, в одном из заведений от посетителей потребовали внести на счёт не менее 1500 рублей. Так что посидеть с единственной чашкой кофе и полюбоваться видами не получится. Из-за этого многие кафе стоят пустыми, из-за чего в минусе остаются и хозяева, и раздосадованные гости.

Некоторые кафе идут ещё дальше и вводят плату за вход. Например, одно из заведений, расположенное в историческом здании, берёт по 1000 рублей с каждого туриста, который хочет осмотреть памятник архитектуры изнутри.

При этом, по словам путешественницы, уровень сервиса на отдыхе остаётся на весьма низком уровне. К примеру, многие аттракционы, вроде тарзанок, работают без сертификации, чистотой могут похвастаться только платные пляжи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх