На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    А нам то это надо? Начало пусть из НАТО выйдет, а уже потом мы подумаем, разговаривать с финами или ещё подождать, ко...Президент Финлянд...
  • Владимир Тимошков
    Х с этими пидоропэйцами! Жиды правят миром!"Северный поток -...
  • Evgenija Palette
    Вот, вот! Совместные проекты-то тебя и интересуют больше всего... Помолимся, православные, чтобы наши.... не разверну...Токаев: визит в Р...

Четвертый апелляционный суд рассмотрит дело Ирины Шатовой 10 июня

Четвертый апелляционный суд в Нижнем Новгороде рассмотрит апелляцию Ирины Шатовой, осужденной на 18 лет за убийство сына в Перми. Защита оспаривает суровость приговора, ссылаясь на финансовые трудности и угрозы в ее адрес. Заседание состоится 10 июня.

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции в городе Нижний Новгород запланировал на 10 июня рассмотрение апелляции по делу жительницы Перми Ирины Шатовой.

Напомним, что она была осуждена на 18 лет лишения свободы за убийство собственного сына, после чего оставила его тело в чемодане на мусорной площадке. Об этом событии сообщили РИА Новости в пресс-службе данного суда. Уголовное дело в отношении Шатовой было передано в Четвертый апелляционный суд 28 апреля.

По словам представителей суда, "дата рассмотрения назначена на 10 июня в 13.00".

Ранее, 18 марта, Пермский краевой суд приговорил 34-летнюю Шатову к 18 годам в колонии общего режима за убийство девятилетнего сына. В июле 2024 года тело мальчика было обнаружено на мусорной площадке, расположенной на улице Монастырской в Перми.

Судом было установлено, что преступление произошло вечером в квартире, где проживала Шатова. Она задушила своего сына, после чего положила его тело в чемодан и переместила к мусорным контейнерам. На приговор были поданы апелляции как от самой Шатовой, так и от ее адвоката, который считает, что приговор был чрезмерно суров.

Защитник Шатовой отметил, что суд не учел должным образом обстоятельства, в которых находилась его подзащитная летом 2024 года. Шло речь о давлении и угрозах, связанных с задолженностью Шатовой в размере около 50 миллионов рублей, образовавшейся из-за несправедливых условий при занятиях трейдингом и заключенными договорами доверительного управления.

Женщина пояснила правоохранительным органам, что собиралась покончить с собой, однако, из-за сильной привязанности сына к ней, не могла оставить его одного. В конечном итоге она не смогла осуществить задуманное и была задержана полицией. Шатова признала вину и выразила сожаление о произошедшем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх