На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Замечательно! Лечебные учреждения уничтожили нахрен, во славу платной медицине! Теперь откроют конторы для сидения бе...Минздрав: до 2030...
  • Вова Рябов
    Сколько тех кто продал душу дьяволу западаРоссию провоцирую...
  • Ирина Галивец
    Сколько же у нас еще врагов! Смертная казнь просто необходима!Россию провоцирую...

Арам Асатрян не жалеет интервью — из-за него задержали 11 священников

Армянский священник Арам Асатрян, чьё недавнее интервью стало поводом для задержания его сослужителей, заявил, что не сожалеет о произошедшем.

Настоятель церкви Ованаванк в Арагацотнской области сообщил журналистам, что приведённые им в интервью заявления, сделанные в эфире Общественного телевидения, должны были послужить основанием для уголовного преследования и тщательного расследования.

Асатрян продолжает настаивать, что на него оказывали давление, а вышестоящее духовенство принуждало его к участию в митингах оппозиции вопреки его политическим взглядам. Речь идёт об антиправительственных акциях во время парламентских выборов 2021 года. Священник заявил, что «все должны отвечать за свои действия».

Ранее сообщалось о задержании главы Арагацотнской епархии Мкртыча Прошяна и десяти священнослужителей. В Следственном комитете уточнили, что задержания проведены в рамках уголовного дела, возбужденного по факту воспрепятствования проведению собрания или принуждения к участию в нём.

Поводом для начала расследования стало интервью Асатряна, данное Общественному телевидению 16 сентября. В нём он заявил, что его и других священнослужителей заставляли участвовать в акциях оппозиции в 2021 году.

После публикации материалов одно из провластных изданий обратилось в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело.

Позднее глава организации «Союз информированных граждан» Даниэль Иоаннисян заявил, что инициатива о начале расследования исходила от его организации. Он сослался на норму законодательства Армении, согласно которой принуждение к участию в собраниях и митингах является запрещённым правонарушением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх