На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 004 подписчика

Свежие комментарии

  • Борис Леонтьев
    Клоун, хоть тушкой, хоть чучелом, хочет затащить Европу в развязанную хохлами войну и превратить её в Третью мировую....То ли был потрясё...
  • Maxim
    А двум начальникам - какой срок дали?"С ним что-то был...
  • Александр Кутуев
    Дык и у нас такие есть! К сожалению. Кравцов например. Министр образования!!!Финны в панике: Э...

Эти привычки убивают щитовидную железу: как уберечь эндокринную систему

Врач-эндокринолог рассказала, какие привычки опасны для щитовидной железы

Щитовидная железа — это один из важнейших органов эндокринной системы, относящийся к железам внутренней секреции. Есть привычки, которые могут нанести вред щитовидке.

Как сообщает Газета.Ru, главный враг щитовидной железы - курение.

Со слов врача-эндокринолога Оксаны Михалевой, диффузный токсический зоб и эндокринная офтальмопатия являются аутоиммунными заболеваниями, которые развиваются у генетически предрасположенных лиц. Усугубить ситуацию могут недостаток йода и курение.

Еще одним фактором, провоцирующим заболевания щитовидной железы, является бесконтрольный прием БАДов. В комлексных витаминах содержание йода может многократно превышать суточную дозу, что повлечет за собой быстрый процесс разрушения клеток щиовидки.

При частом употреблении в пищу продуктов из сои увеличивается щитовидная железа и могут образовываться узлы, так как в соевых бобах содержатся изофлавониды, замедляющие активность фермента пероксидазы, который отвечает за выработку гормонов.

Если гормоны щитовидной железы начинают вырабатываться в избыточном количестве, то развивается такое патологическое состояние как гипертиреоз, а при снижении уровня тиреоидных гормонов появляется гипотиреоз. И та и другая патология негативно влияют практически на весь организм, в том числе на психику. Поскольку щитовидная железа является регулятором метаболизма, снижение ее функции сопровождается замедлением всех физиологических и биохимических реакций в организме.

Симптомы, указывающие на нарушения работы щитовидной железы:

увеличение массы тела истончение, ломкость, выпадение волос сухость, пигментация кожных покровов отеки снижение артериального давления сбой менструального цикла, снижение либидо утомляемость, сонливость, слабость, ухудшение памяти нарушения в работе ЖКТ - отрыжка, тошнота, запоры

При обнаружении хотя бы двух симптомов надо обратиться за консультацией к врачу эндокринологу, чтобы пройди диагностику и начать лечение вовремя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх