На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 079 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Почему Трамп в который раз уже "бывший"? Его ж ещё не свергли.Трамп должен отой...
  • Вера Роднова
    Теперь жена этого идиота самая богатая невеста.Не будет же она ждать 13 лет. Вот зачем воровать столько, в итоге все ...Экс-замминистра о...
  • Амара Карпова
    СДОХНИ ТВАРЬ💩💩💩Бывшего замминист...

Февраль 2025: стоит ли брать отпуск при окладе 75 тыс. рублей?

Нина Гукасова из РАНХиГС объясняет, почему февраль 2025 года не лучший месяц для отпуска. Из-за минимального количества рабочих дней, зарплата может превысить отпускные. Выгоднее рассмотреть високосные годы, когда в феврале 29 дней.

В феврале 2025 года отпуск может быть не самым выгодным решением с финансовой точки зрения, так как количество рабочих дней в этом месяце минимально, сообщила РИА Новости Нина Гукасова, директор программы Федерального методического центра повышения финансовой грамотности РАНХиГС.

Февраль, самый короткий месяц в году, будет иметь всего 20 рабочих дней в 2025 году. Отпуск в этот период выгоден лишь в високосные годы, когда месяц насчитывает 29 дней. При расчете выгоды необходимо учитывать не только заработную плату, но и иные факторы, влияющие на размер выплат, подчеркнула Гукасова.

Эксперт объяснила, что определить, будет ли месяц финансово выгодным для отпуска, можно, сравнивая зарплату и предстоящие отпускные. Например, при окладе 75 тысяч рублей стоимость одного рабочего дня в феврале составит 3750 рублей, тогда как отпускной день будет стоить 2559,73 рубля (поскольку годовой доход делится на 365 дней). Если работник отработает все рабочие дни в феврале 2025 года, то его зарплата составит 75 тысяч рублей. В случае, если он возьмет отпуск на все 28 дней, его отпускные составят 71,6 тысячи рублей.

Гукасова уточнила, что отпускные выплаты могут превышать заработную плату в месяцах с увеличенным числом рабочих дней, особенно если за предшествующие 12 месяцев до отпуска у лица были иные выплаты и не было периодов временной нетрудоспособности.

 

Ссылка на первоисточник
наверх