На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор
    Вообще-то молодые всегда уступали пожилым места в транспорте. Но сейчас приходится упрашивать молодежь, чтобы уступил..."Транспортный кош...
  • Виктор
    Пора вводить закон против дураков!"Снести площадку ...
  • Владимир
    Удивительное открытие, оказывается есть богатые и бедные! А ещё есть дети семи лет в деревнях, которые не видели море...Проводница молчал...

Афтершоки и активность 5 вулканов: как Камчатка справляется со стихией

На Камчатке после землетрясения продолжаются афтершоки и активность пяти вулканов. Местные власти рекомендуют избегать приближения к вулканам из-за возможных пепловых выбросов. В Усть-Камчатском округе проведён анализ: опасного уровня загрязнения не зафиксировано.

На Камчатке продолжаются афтершоковые проявления вслед за землетрясением, которое произошло 30 июля.

Согласно данным, представленным пресс-службой Министерства чрезвычайных ситуаций России по этому региону, в течение последних суток было зафиксировано 38 сейсмических явлений, магнитуда которых составляла от 3,7 до 5,2.

Согласно сообщениям экстренных служб, наблюдается высокая сейсмическая активность на Камчатке. Кроме того, на Ключевском вулкане был засвидетельствован пепловый выброс. В Министерстве чрезвычайных ситуаций края предупредили о возможных выбросах пепла с вулканов на высоту до 12 километров.

На данный момент активностью характеризуются пять вулканов:

Безымянный Шивелуч Ключевской Карымский Крашенинникова

Жителям и гостям Камчатки настоятельно настоятельно рекомендуется соблюдать меры предосторожности и избегать приближения к областям около вулканов.

Ранее проведён анализ окружающей среды в Усть-Камчатском муниципальном округе после недавней активности вулкана Ключевской. По словам главы округа Олега Бондаренко, опасного уровня загрязнения не зафиксировано. Несмотря на благоприятные экологические показатели, местные власти продолжают советовать избегать длительного нахождения на открытом воздухе при сильных порывах ветра, способствующих распространению вулканической пыли.

 

Ссылка на первоисточник
наверх