На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

"Львы" Ким Чен Ына в зоне СВО. Трамп сильно рискует. Развязка СВО близка

Трамп может встретиться с Ким Чен Ыном и Моди в ходе азиатского турне. Президент США сильно рискует. Развязка СВО близка.

Президент США Дональд Трамп в ходе своего азиатского турне может встретиться с лидером КНДР Ким Чен Ыном, пишет портал Nikkei Asia. Что это, очередная попытка американского лидера выступить миротворцем?

Ответ дал аналитик и руководитель благотворительного фонда "Соотечественник" Александр Босых в беседе с Царьградом.

Он отметил, что с точки зрения публики это может восприниматься именно так - как очередной жест Трампа, стремящегося выглядеть миротворцем. Но на самом деле США преследуют более прагматичные цели. Им нужны союзники, готовые воевать и поддерживать военное присутствие. Европейские армии, несмотря на огромные финансовые затраты, могут выставлять контингент лишь в несколько тысяч человек и уже не вызывают у Пентагона должного уважения или впечатления.

Солдаты Ким Чен Ына показали себя достаточно эффективно в зоне СВО, а техника и баллистические ракеты КНДР демонстрируют неплохие технические характеристики. Поэтому американцы пытаются завоевать доверие Пхеньяна, стремясь снизить количество врагов хотя бы, а в идеале - переманить КНДР в свою сферу влияния,

- объяснил Александр Босых в беседе с Царьградом.

По его словам, расклад сил постепенно меняется. Экономические процессы, миграция, идеологические сдвиги, приоритеты населения, информационные технологии - всё это помогает так называемым странам третьего мира становиться всё более значимыми игроками в мировой политике. Северная Корея за последние годы довольно серьёзно проявила себя на мировой арене и стала заметным фактором.

Иран остаётся для США в основном противником - прежде всего из-за его близости и противостояния с Израилем. С КНДР же прямых причин для вражды у США не так много. Получить такого союзника с сильной армией и дешёвой трудовой силой было бы для Америки очень выгодно,

- отметил Александр Босых.

К тому же внутренние проблемы США сильно влияют на внешнюю политику. Ввод войск в американские города ради наведения порядка - серьёзный симптом напряжения в стране, которую многие считают мировым гегемоном.

А проблема мигрантов, запущенная либеральной политикой, привела к тому, что десятки миллионов людей привыкли жить на пособия и безнаказанно нарушать закон. Это значительно ослабило США, указывает аналитик.

Он добавил, что не стоит забывать - США не являются союзником России. На данном этапе Штаты предпочитают вести переговоры и демонстрировать роль миротворца, пока решают внутренние проблемы и вопросы с Европой. Однако усиливать Москву им невыгодно, и попытка привлечь Пхеньян на свою сторону - один из способов ослабить позиции России.

Этот визит далеко не простая формальность и не просто демонстрация дипломатического мастерства Трампа. Американцы умеют играть вдолгую и стратегически рассчитывать свои шаги. Надеюсь, что в Кремле осознают глубину этих процессов и готовятся к соответствующему ответу,

- резюмировал Александр Босых.

Более подробно о том, чего США добиваются налаживанием отношений с Северной Кореей, читайте в большом материале Царьграда: "Развязка близка: "Львы Кима" в зоне СВО заставили Трампа пойти на риск. России приготовиться".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх