На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    И пенсионный возраст повысят до 120 лет?Ученые работают н...
  • Владимир Соловьев
    Возникают вопросы к губернским представителям Президента и счётным палатам: где ваша работа по контролю расходования...Миллиарды спустил...
  • Владимир Соловьев
    В какой то момент депутаты ГД то ли хотели принять Закон, отменяющий конфискацию "заработанного" таким "трудом" имуще...Облава на "осваив...

Русские туристы массово привозят лихорадку денге с Мальдив

Роспотребнадзор отреагировал на сообщения о лихорадке денге у туристов на Мальдивах.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) взяла на контроль данные о возможных случаях заражения лихорадкой денге среди российских туристов, отдыхавших на Мальдивах.

Ранее эта информация появилась в ряде Telegram-каналов.

Сообщается, что наибольшее количество жалоб поступает от отдыхавших на островах Укулас и Тинаду. По словам заболевших, симптомы в виде сильной головной боли, высокой температуры, ломоты в теле, тошноты и сыпи проявились у них уже после возвращения в Россию. Одна из пострадавших утверждает, что медики отметили смещение географии заражения: если ранее основным очагом называли Таиланд, то теперь — Мальдивы.

Вместе с тем, по данным страховых компаний, официальных обращений с диагнозом «лихорадка денге» от вернувшихся с Мальдивских островов не поступало. Туроператоры, в свою очередь, отмечают, что российские туристы преимущественно проживают на территориях закрытых курортов, где регулярно проводится обработка от насекомых.

В Роспотребнадзоре подчеркнули, что риски распространения этого заболевания на территории Российской Федерации исключены.

 

Ссылка на первоисточник
наверх