На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Опять "пригрозил". Надо не грозить, а действовать. Тогда и бояться будут.Вот. Наконец! За ...
  • Сергей Бунцов
    Странно, зачем это нужно Словакии, что бы задобрить Украину?TASR: Словакия ут...
  • Сергей Бунцов
    Как один из вариантов ответа на угрозу.Асимметричный отв...

"Системный оператор" прогнозирует рост электропотребления в Сибири на 33%

"Системный оператор" сообщил, что к 2030 году потребление электроэнергии в ОЭС Сибири увеличится на 33% по сравнению с 2020 годом. Причинами роста станут инвестиции в добывающую промышленность и развитие железнодорожного Восточного полигона.

К 2030 году ожидается увеличение потребления электроэнергии в объединенной энергосистеме Сибири на 33% по сравнению с показателями 2020 года.

Такая информация поступила от "Системного оператора".

Согласно расчетам организации, прогнозируется, что к 2030 году потребление электроэнергии в ОЭС Сибири будет на 33% выше, чем в 2020 году. Ожидаемый рост объясняется реализацией крупных инвестиционных проектов в добывающей промышленности, ростом загрузки алюминиевых заводов и увеличением потребления РЖД в рамках развития Восточного полигона железных дорог, как отметили в регуляторе.

В организации уточнили, что ключевые решения, необходимые для удовлетворения растущих потребностей социально-экономического развития, заложены в Схему и программу развития электроэнергетических систем на 2025-2030 годы, а также в Генеральную схему размещения объектов электроэнергетики до 2042 года. Планируется ввод более 17 ГВт новых мощностей в энергосистеме Сибири.

"В результате установленная мощность электростанций должна увеличиться на 31% (к значению установленной мощности электростанций ОЭС Сибири на 01.01.2025) благодаря развитию угольной, гидро-, атомной и солнечной генерации", – подчеркнули в "Системном операторе".

Ранее мы освещали прогнозы экономического развития региона, где предсказывалось, что валовый региональный продукт к 2026-2028 году достигнет 5,3 трлн рублей.

Тогда министр экономики Татьяна Магдибур акцентировала внимание на устойчивом развитии промышленного комплекса, который обеспечивает половину общего объема, подчеркивая его ключевую роль в росте экономики региона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх