На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Жаль из-за плешивых деятелей люди умирать будут!Всё идёт к войне ...
  • Eduard
    Все ждут,чем это закончится!Всё идёт к войне ...
  • Eduard
    За Украиной пусть не прячутсяона к ним не относится и никогда не будит,даже если вся Европа провалится в океан.Доло п...Всё идёт к войне ...

Врач Игорь Мальцев предостерегает: ночная работа подрывает здоровье

Врач-невролог Игорь Мальцев из «СМ-Клиники» предупреждает о вреде постоянной ночной работы. Снижение концентрации, нарушения выработки гормонов, риск заболеваний — лишь часть последствий. Геннадий Онищенко рассказал о подготовке иммунитета к лету.

Игорь Мальцев, врач-невролог из «СМ-Клиники», предупредил о негативном влиянии постоянной работы в ночную смену на здоровье человека.

В интервью с изданием «Газета.Ru», специалист подчеркнул, что работа в ночное время может снизить концентрацию внимания и повысить вероятность ошибок в течение дня.

Мальцев объяснил: «Если ночные смены становятся регулярными, это может стать причиной нарушения процессов выработки мелатонина и кортизола, что, в свою очередь, отрицательно скажется на иммунитете, регенерации клеток и способности противостоять стрессу».

Также врач указал, что труд в ночное время увеличивает шансы на развитие таких заболеваний, как гипертония, атеросклероз, инфаркт, обменные нарушения и воспалительные болезни. «Постоянный недосып и одиночество в ночное время ослабляют иммунную систему, что делает организм более уязвимым к инфекциям и замедляет процесс выздоровления», — подчеркнул Игорь Мальцев.

Ранее Геннадий Онищенко, академик РАН и заместитель президента Российской академии образования, в интервью с НСН дал советы по укреплению иммунитета перед летним сезоном.

 

Ссылка на первоисточник
наверх