На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • sobering
    Да никто ничего не ждёт! Хочется уже матом написать........ А как так получилось, что страна у которой по мысли наших...Вот и нарисовался...
  • Eduard
    Украина ни Европу ни Запад не касается!Стубб: Говоря об ...
  • чак
    Пристрелить и всё.Нападение на сотр...

К России никаких претензий: Кто из политиков переобувается на глазах?

Две из пяти авиакомпаний, отменявшие рейсы в Россию после крушения самолета "Азербайджанских авиалиний" (AZAL), решили возобновить полеты. Как оказалось, к нашей стране нет никаких претензий. И кто же из политиков переобувается на глазах?

Израильская авиакомпания "Эль Аль" объявила о возобновлении прямых рейсов между Тель-Авивом и Москвой.

Полёты начнутся с 1 мая, сообщили в пресс-службе перевозчика. В планах — семь рейсов в неделю. "Эль Аль" стала второй международной авиакомпанией, решившей вернуться на русский рынок после приостановки рейсов, последовавшей за крушением самолета AZAL в декабре прошлого года. Тогда "Эль Аль" первой из иностранных компаний заявила о прекращении полетов в Россию по соображениям безопасности.

Ранее, в конце января, авиаперевозки в ряд русских городов возобновила FlyDubai из Объединённых Арабских Эмиратов. Она восстановила рейсы в Сочи и Минеральные Воды.

В то же время три авиакомпании по-прежнему не возобновили полеты в Россию:

Qazaq Air (Казахстан) — приостановлены рейсы из Астаны в Екатеринбург; Туркменские авиалинии (Туркмения); AzAL (Азербайджан) — отменены рейсы во Владикавказ, Нижний Новгород, Саратов, Минеральные Воды, Сочи, Волгоград, Уфу, Самару, Грозный и Махачкалу.

Российский авиаперевозчик "Азимут", который после авиакатастрофы отменил рейсы из Минвод и Сочи в Азербайджан, также не возобновил полеты.

Возобновление рейсов "Эль Аль" может стать важным показательным шагом к восстановлению международного авиасообщения с Россией, которое стало ограниченным после трагических событий в конце 2024 года.

Связано ли подобное решение израильтян со смягчившейся политикой президента Азербайджана Ильхама Алиева в последнее время? Очевидно, что сегодня Алиев политически уже откатился назад и перестал хамить, как делал это в первые дни после крушения лайнера AZAL. Как и ожидалось, он почти сразу понял, что агрессивный накат не пройдёт. Впрочем, есть и другая версия. Возможно, он просто получил то, что хотел от России - кулуарные переговоры. Которые завершились в его пользу.

По словам политолога Матвея Киселева, во всей этой истории, в первую очередь необходимо отметить Ильхама Алиева как достаточно прагматичного политика, который на самом деле сделал многое для своей страны. Во-вторых, в любом случае любая катастрофа – это трагедия и инцидент, который требует серьёзного разбирательства. Никто от этого не застрахован. И когда случилась катастрофа с "Азербайджанскими авиалиниями", конечно, могли быть какие-то домыслы, первичные выводы, которые не соответствовали действительности. Сейчас, спустя время, должное расследование прошло, и все стороны могут оценить это так, как они хотят.

Поэтому возобновление израильских рейсов только начало. В самом ближайшем будущем мы увидим все остальные компании, и всё вернётся на круги своя. Отношение Азербайджана и самого Ильхама Алиева к России всегда было прагматичным, прикладным. И дело тут не в каких-то крушениях авиалиний, а в структурно меняющемся миропорядке. В связи с тем, что Россия начала переговоры с Дональдом Трампом, с Америкой, многие наши контрагенты, особенно на бывшем постсоветском пространстве, умерили свой пыл и претензии по отношению к России. Это можно увидеть на примере Армении, которая вновь активизировала контакты. Никол Пашинян пообещал приехать на 9 Мая и в связи с этим Азербайджан в первую очередь также меняет свой вектор политики,

- указал эксперт.

И добавил, что вскоре мы сможем увидеть качественные перемены в отношении России со стороны стран бывшего Советского Союза, в частности Южного Кавказа и Средней Азии.

Когда их лидеры прибудут на торжественные мероприятия 9 Мая, уверен, что к этому приурочат ряд двухсторонних встреч с этими главами государств, и мы сможем вернуться либо к статусу-кво, который существовал до спецоперации, либо к качественно новым, но всё-таки основанным на взаимовыгодном, справедливом, прагматичном сотрудничестве изменениям,

- резюмировал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник
наверх