На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    У Путина в запасе много шуток, которые до дрожи в коленях боятся бандерлоги!Путин "уничтожил"...
  • Амара Карпова
    💯💯💯"Самая опасная уг...
  • Павел Григорчук
    За то мы в нём не разочаровываемся!!Он последовательно отстаивает позицию России в СВО.Трамп раскрыл раз...

Кошки: Опасные заболевания, которых стоит опасаться каждому владельцу

Кошки могут быть переносчиками серьёзных заболеваний, включая бешенство и токсоплазмоз. Да, вы можете заразиться даже от домашних питомцев через царапины или слюну. Рекомендуется соблюдать гигиену и вакцинировать животных. Недавний случай заражения в Москве привлёк внимание экспертов.

Кошки потенциально могут быть переносчиками ряда опасных заболеваний, таких как бешенство, стригущий лишай и токсоплазмоз.

Согласно данным публикации SHOT ПРОВЕРКИ, заразиться можно не только от уличных, но и от домашних кошек. Эти инфекции передаются через царапины, слюну и даже через экскременты, если не соблюдать элементарные правила гигиены.

Наиболее опасным среди перечисленных заболеваний считается бешенство, которое практически всегда приводит к летальному исходу. Оно передаётся при укусах, царапинах или через попадание слюны заражённого животного на повреждённую кожу или слизистые оболочки.

Стригущий лишай может поражать кожу, ногти и волосы, в то время как токсоплазмоз вызывает высокую температуру, сильные боли и проблемы со зрением. Специалисты советуют мыть руки после любого контакта с кошкой, своевременно вакцинировать питомца и убирать за ним лоток только в перчатках.

Ранее издание Life.ru сообщало о случае, когда хирурги успешно удалили из лёгких 17-летней жительницы Москвы гигантское «гнездо с паразитами». После тщательного исследования было обнаружено, что в организме девушки развивалась эхинококковая киста, оставаясь незамеченной на протяжении двух лет. Это образование представляло собой своеобразный «резервуар», внутри которого находились личинки ленточных червей. По мнению специалистов, заражение могло произойти через контакт с собакой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх