За три года 1,5 млн русских, включая студентов, стали участниками донорских акций. Директор Национального фонда развития здравоохранения Елена Стефанюк отметила активно участие молодежи в мероприятиях, посвященных донорству крови.
За последние три года около 1,5 миллиона человек приняли участие в тематических донорских мероприятиях, из которых треть составили молодые люди.
Об этом заявила директор Национального фонда развития здравоохранения и заместитель председателя Координационного совета при Общественной палате Российской Федерации по донорству крови и костного мозга Елена Стефанюк.Елена Стефанюк отметила: "За три предыдущих года в общей сложности приняло участие порядка 1,5 миллиона человек. И треть из них - это именно студенческая молодежь, которая активно принимала участие в мероприятиях, сами создавали эти мероприятия, это и просветительские проекты, поэтому участие молодежи может быть разным".
Это заявление прозвучало на пресс-конференции в информагентстве ТАСС "Молодежь и донорство крови", приуроченной к Национальному дню донора, который ежегодно отмечается в России 20 апреля.
Также Стефанюк подчеркнула, что участие в донорском движении возможно в разном формате: даже при наличии медицинских противопоказаний к сдаче крови, возможно стать волонтером и привлекать людей к участию в донорском движении.
"Общий потенциал донорской активности среди студентов довольно хороший. 72% студентов готовы участвовать в донорских активностях или сдавать кровь, поэтому отклик на донорское движение очень хороший", - заключила она.
Свежие комментарии