На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Дроны хорошо сбиваются огнестрельным оружием,в чем проблема?Ключевым активом ...
  • Eduard
    Молодых и спортсменов по больше!Путин: Ежемесячно...
  • Eduard
    В Америке за поцелуй 20 лет наад что не вешают,а мы на "горчем" церемонимс.Всё можм доказать если надо!Против уральцев, ...

Госдума обсудит контроль платных мест в вузах: реформы к 2025 году

14 мая Госдума РФ рассмотрит законопроект о контроле платного приема в вузы. Спикер Вячеслав Володин сообщает о приглашении министра Валерия Фалькова. Ожидаются изменения в количестве платных мест к 2025 году с приоритетом технических специальностей.

14 мая Государственная Дума Российской Федерации рассмотрит законопроект, который предполагает наделение правительства России полномочиями по регулированию количества мест для платного обучения в высших учебных заведениях.

Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, передает ТАСС.

На заседание приглашен министр науки и высшего образования Валерий Фальков, который представит основные положения данного законопроекта.

Володин подчеркнул, что в настоящий момент Министерство науки и высшего образования не имеет полномочий по регулированию количества платных мест в вузах. В соответствии с актуальной статистикой, 56% учащихся в стране получают образование на платной основе, из которых 42,5% обучаются на экономических и юридических специальностях.

Ранее на aif.ru сообщалось о последствиях возможной реформы платного высшего образования. По имеющимся данным, к 2025 году ожидается значительное сокращение мест для платного обучения в вузах, и не исключается введение конкурса на такие места. Причиной является изменение политики:

если ранее вузы могли самостоятельно определять количество платных мест в зависимости от числа поступающих, то теперь эта цифра будет устанавливаться не менее чем за пять месяцев до зачисления и ее изменение станет невозможным, в таком случае приоритет будет отдан техническим профессиям, особенно в сфере инженерии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх