На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Старицын
    С начало военных действий, с Харьковской, Сумской, и Черниговской областей - постоянно обстреливаю, бомбят, налетают ...Путин направит эн...
  • Е Пронина
    о какой независимости? о полной зависимости от англосаксов и кокаина?Зеленский в вышив...
  • Наталья Конева
    Голодными они не будут, а вот злые уже сейчас! А мы хоть и голодные (не все, конечно, власть довольно сыта!), но очен...Баку идёт по след...

Беспилотник ВСУ ликвидирован на Смоленской АЭС: ущерб минимален

На территории Смоленской АЭС успешно подавлен беспилотный аппарат ВСУ, что не повлияло на работу станции. Все три энергоблока функционируют в штатном режиме, а радиационный фон остаётся в норме. Ущерб от детонации минимален, пострадавших нет.

В ночь на воскресенье на территории Смоленской атомной электростанции был перехвачен и подавлен беспилотный летательный аппарат, о чём сообщила пресс-служба госкорпорации "Росатом".

В сообщении говорится: "17 августа в 00:23 по московскому времени на промышленной площадке Смоленской АЭС, вблизи третьего энергоблока, техническими средствами был подавлен боевой беспилотник ВСУ. При падении аппарат сдетонировал, повредив несколько окон в здании блока. Ущерб оценивается как незначительный, пострадавших нет".

Инцидент не отразился на функционировании Смоленской АЭС.

"В настоящее время на Смоленской АЭС работают все три энергоблока с общей мощностью в 2 982 мегаватт," – сообщили в госкорпорации. "Радиационный фон на промышленной территории АЭС и прилегающих зонах остаётся неизменным и соответствует естественным природным показателям".

Смоленская АЭС, действующая как филиал АО "Концерн Росэнергоатом", включает три энергоблока с реакторами типа РБМК-1000, производящими 88% электроэнергии региона.

Энергоблок №1 начал работу в декабре 1982 года и продлён в эксплуатации до 2027 года. Энергоблок №2 имеет разрешение на эксплуатацию до 2030 года. Энергоблок №3 – до 14 декабря 2034 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх