На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Настоящие грызуны, вредящие человеческому обществу, живут не в дамбе, а в высоких управляющих конторах.Учёный без иронии...
  • Игорь Овчаренко
    И где магнитная буря?На солнце произош...
  • Сергей Андросов
    По ходу ты дебил ципсошный! По русски писать не судьба?«Скажи свое имя, ...

Набиуллина тихо пошла против Путина: На факты указал Боглаев

В эфире "Первого русского" промышленник Владимир Боглаев напомнил о задаче, поставленной президентом России Владимиром Путиным, а затем показал, как её саботировала глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Только факты.

В студии "Первого русского" генеральный директор АО "Череповецкий литейно-механический завод" Владимир Боглаев беседовал с Юрием Пронько, ведущим авторской программы "Царьград. Главное". Говорили о том, как надо трансформировать экономику России, чтобы добиться выполнения сложнейших задач, поставленных в период специальной военной операции (СВО). Иллюстрируя происходящее прямо сейчас, Боглаев привёл простой пример. Напомнил, какого уровня ВВП призывал достигнуть президент России Владимир Путин и что произошло потом.

Несколько лет назад президент страны Владимир Путин сказал, что нам необходимо развиваться темпами не ниже среднемировых, а это 3% роста ВВП ежегодно. Таким образом мы постепенно вошли бы в пятёрку развитых стран:

На что Эльвира Сахипзадовна [Набиуллина] сказала: не дай Бог, темпы будут выше одного процента, я резко ужесточу и так жестокую монетарную политику, но не позволю расти темпами больше, чем 1%. В итоге в споре двух руководителей - страны и Центробанка - победило целеполагание главы Центробанка. Из чего я прихожу к выводу, что вопрос национализации Центробанка невозможен. Сначала надо понять, чьи интересы обслуживает Центробанк, а также министерства и ведомства, институты управления нашей страны.

Проблема в том, считает Боглаев, что пока Россия остаётся страной лозунгов. И это не то, что нужно для достижения лучших результатов.

Если действующая кредитно-денежная политика и строй победившей частной собственности ограничены условиями ВТО в принципе и не позволяют развиваться высоким технологиям, то же будет и с нашими оборонными возможностями. Потому что это технологии. А технологии не могут развиваться без развитого производства. И развитое производство не может развиваться в стране, которая превращается в сырьевой придаток. Уже даже не Запада, а Востока. Мы начинаем отступать. Поэтому, я считаю, в этой ситуации идёт просто некоторая борьба лозунгов.

Как только мы поймём эту простую истину и, главное, изменим подход, ситуация начнёт меняться. Добавим, полная версия интервью доступна и в видеоформате.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх