На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 137 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Ну и? Армения ещё осталась?Первая двусторонн...
  • Рустюм Аминов
    Видимо Путин поставил на истинный путь... и сразу стали "братскими" странами!!!Пашинян и Путин о...
  • Evgenija Palette
    После объединения ВСЕХ ГЕРМАНСКИХ ЗЕМЕЛЬ БИСМАРКОМ, уже была только одна Германия, которая вобрала в себя даже Прусси...Германия всё? Юри...

Новая вакцина от меланомы: начало лечения для первых пациентов в сентябре

В Казанском федеральном университете представили инновационную вакцину для лечения меланомы. Первые пациенты начнут ее получать в сентябре, сообщил директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург. Если успешна, технология будет использована и для других видов рака.

Первые пациенты с кожной онкологией, такой как меланома, начнут получать вакцину для лечения этого заболевания в ближайшие месяцы, сообщил директор НИЦЭМ имени Н.

Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения России, академик Российской академии наук, профессор Александр Гинцбург.

"Согласно существующему рабочему плану, примерно через два месяца первая партия онкологических больных с меланомой начнет получать этот препарат", - отметил Гинцбург в Казанском федеральном университете.

Он уточнил, что реализация этих планов начнется в конце сентября - середине октября. "В этот промежуток, в экспериментальном режиме", - добавил директор НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи.

Если этот препарат оправдает возлагаемые на него надежды, следующим шагом, по словам Гинцбурга, станет расширение технологии для лечения не только меланомы, но и других видов раковых заболеваний.

В Казанском федеральном университете на базе Института фундаментальной медицины и биологии проходит второе заседание научно-технического совета Научно-технологического центра развития мРНК-технологий.

Ученые концентрируются на обсуждении развития технологии, основанной на матричной РНК, как в России, так и в мировом контексте. Открыли заседание с приветственным словом первый проректор по научной деятельности Казанского федерального университета Дмитрий Таюрский и директор Института фундаментальной медицины и биологии Андрей Киясов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх