В Казанском федеральном университете представили инновационную вакцину для лечения меланомы. Первые пациенты начнут ее получать в сентябре, сообщил директор НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург. Если успешна, технология будет использована и для других видов рака.
Первые пациенты с кожной онкологией, такой как меланома, начнут получать вакцину для лечения этого заболевания в ближайшие месяцы, сообщил директор НИЦЭМ имени Н.
Ф. Гамалеи Министерства здравоохранения России, академик Российской академии наук, профессор Александр Гинцбург. "Согласно существующему рабочему плану, примерно через два месяца первая партия онкологических больных с меланомой начнет получать этот препарат", - отметил Гинцбург в Казанском федеральном университете.Он уточнил, что реализация этих планов начнется в конце сентября - середине октября. "В этот промежуток, в экспериментальном режиме", - добавил директор НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи.
Если этот препарат оправдает возлагаемые на него надежды, следующим шагом, по словам Гинцбурга, станет расширение технологии для лечения не только меланомы, но и других видов раковых заболеваний.
В Казанском федеральном университете на базе Института фундаментальной медицины и биологии проходит второе заседание научно-технического совета Научно-технологического центра развития мРНК-технологий.
Ученые концентрируются на обсуждении развития технологии, основанной на матричной РНК, как в России, так и в мировом контексте. Открыли заседание с приветственным словом первый проректор по научной деятельности Казанского федерального университета Дмитрий Таюрский и директор Института фундаментальной медицины и биологии Андрей Киясов.
Свежие комментарии