На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Фашиствующих предпринимателей нужно вернуть к гостам жизни человека. Обьем крови составляет около 16 % от веса челове...NTech: в России у...
  • Ирина Некрасова
    "К концу XXI века население России с миграцией может сократиться почти наполовину — до 81 млн человек..." И это будет...В самое сердце Ро...
  • Александр Ляшенко
    Эта же арифметика, касается и наших ФАБов и арты. Стрельба без разведки сегодня, это работа на врага! Поэтому то и тя...Дорогой перехват:...

Москва подверглась нашествию огромных южных ос. Во всём виновата жара

Москва подверглась нашествию огромных ос, которые обычно обитают на юге. Во всём оказалась виновата жара. Из-за высокой температуры теплолюбивые насекомые потянулись на север.

В Москве заметили два вида характерных для юга насекомых - осу пелопея и сколию-гиганта.

Первые охотятся на пауков, которые служат пищей для личинок.

Вторые откладывают яйца в личинки жуков. Оба вида ос не проявляют агрессию по отношению к человеку, но могут ужалить, если почувствуют опасность с его стороны. Укус у них болезненный и может вызвать аллергическую реакцию организма.

Сколия-гигант получила такое название не случайно - это самый крупный вид всех перепончатокрылых животных в Европе. В России они обитают в Крыму, в южных регионах и на Кавказе.

В Московском регионе стали фиксировать осу пелопею - это южный вид ос, которые охотятся на пауков. Гигантские сколии совсем недавно появились - самые крупные осы,

- рассказал энтомолог Роман Хряпин агентству новостей "Москва".

Он также добавил, что в столичном регионе появились богомол и южный вид пауков Аргиопа Брюнниха. Он окрашен в чёрные и жёлтые цвета и тоже может укусить, если попытаться до него дотронуться.

Примечательно, что из-за жары в центральных районах России могут даже появиться медузы, которые прямо сейчас осаждают берега Крыма, пишет Pravda.ru.

При повышении температуры воды в водоёмах Москвы от 26 градусов и более появление медуз вполне возможно,

- считает заместитель гендиректора Центра океанографии и морской биологии "Москвариум" Ирина Мейнцер.

Профессор кафедры гидробиологии МГУ им.

М. В. Ломоносова Анатолий Садчиков отметил, что его приятели видели пресноводную медузу в Мордовии, но это считается редким явлением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх