Министерство цифрового развития России сообщает о необходимости ИТ-компаниям подтвердить участие в программе IT-ипотеки через ФНС до 20 сентября. Это позволит сотрудникам оформить кредиты по льготной ставке до 6%. Более 6 тыс. компаний и 88 тыс. специалистов уже участвуют в программе.
Министерство цифрового развития России напоминает компаниям о необходимости подтвердить участие в программе IT-ипотеки через ФНС для того, чтобы их сотрудники могли оформить кредит по льготной ставке.
"ИТ-компаниям следует до 20 сентября предоставить в ФНС согласие на раскрытие налоговой тайны по коду 10062. Это позволит сотрудникам получить ИТ-ипотеку под льготную ставку до 6%. Предоставление такой информации подтверждает, что заёмщик работает в компании, пользовавшейся налоговыми льготами в прошлом году. Данное условие является основным для оформления ИТ-ипотеки", - уточняется в сообщении пресс-службы министерства.Экономика 18 декабря 2024
Глава Минцифры отметил снижение ажиотажного спроса на IT-ипотеку. Подробнее Минцифры подчёркивает, что при подаче согласия необходимо удостовериться, что в поле "Код комплекта сведений" указан "10062". Период раскрытия налоговой тайны должен начинаться с 2024 года. Компании также должны следовать инструкциям, размещённым на сайте министерства.
В ведомстве уточнили, что данные о согласиях, направленных до 20 сентября, поступят в Минцифры до 25 сентября. После этого будет обновлён список компаний, участвующих в программе ИТ-ипотеки.
Минцифры заявляет, что при своевременной подаче компанией согласия в ФНС, её сотрудники смогут получить ИТ-ипотеку на льготных условиях в 2025 году.
По информации министерства, в настоящее время более 6 тыс. ИТ-компаний могут предложить своим сотрудникам ИТ-ипотеку.
Этой мерой уже воспользовались около 88 тыс. специалистов.
Свежие комментарии