На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 104 подписчика

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Приходилось много раз видеть на ТВ этого Бома : тупая , упрямая курица !Вот и всё: США не...
  • Vladimir Orekhov
    Михалков неправ. "Расхолаживает", смягчает ситуацию...Наверно, правильнее считать, что на самом деле 18 лет назад слу...Предатели начали ...
  • Арик Кука
    Безусловно то, что все зреет и умирает. Где это поколение, которое просто заявит о правах РФ на земли в границах царс...Угроза зреет на с...

Крушение танкеров в Керченском проливе: угрозы для рыболовства нет

Вице-премьер Виталий Савельев провел заседание о ликвидации последствий крушения танкеров "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239" в Керченском проливе. Ограничений на промысел в Азово-Черноморском бассейне нет, мониторинг показывает стабильность.

Необходимость введения ограничений или запретов на промысел в Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейне в настоящий момент отсутствует, сообщает пресс-служба правительства Российской Федерации, ссылаясь на слова главы Росрыболовства Ильи Шестакова.

В пресс-релизе уточняется, что вице-премьер Виталий Савельев провел заседание правительственной комиссии, направленное на координацию работ по ликвидации последствий крушения танкеров в Керченском проливе. В мероприятии приняли участие представители Министерства чрезвычайных ситуаций России, Министерства транспорта, Министерства природных ресурсов, Росприроднадзора, Роспотребнадзора, Росрыболовства и другие ведомства.

По информации Ильи Шестакова, в настоящее время нет необходимости в ограничении или запрете промысла в Азово-Черноморском бассейне, так как рыболовы работают на значительном удалении от зоны чрезвычайной ситуации. Уловы проходят изучение на наличие тяжелых металлов и нефтепродуктов.

Он также подчеркнул, что результаты ежедневного мониторинга состояния водных ресурсов остаются стабильными. Анна Попова, руководитель Роспотребнадзора, уточнила, что ситуация с пробами воды, взятой из разных точек акватории, остается стабильной. В правительстве добавили, что пробы воздуха и питьевой воды в зоне разлива нефтепродуктов соответствуют санитарным нормам.

15 декабря, в районе Керченского пролива во время шторма потерпели крушение танкеры «Волгонефть-212» и «Волгонефть-239». Из них было эвакуировано 27 моряков, один из которых погиб.

По информации Министерства транспорта, в море попало около 2,4 тысячи тонн нефтепродуктов. Из трещины в корме танкера «Волгонефть-239», расположенного на мели возле порта Тамань, 10 января произошел новый выброс мазута, основную часть которого собрали в течение трёх дней.

 

Ссылка на первоисточник
наверх