На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Он что "флюгель" куда ветер туда Трамп?А теперь Трамп иг...
  • Андрей Зарубкин
    Зачем впускать в Россию семьи мигрантов? Зачем их лечить, учить, выдавать пособия? В Саудовской Аравии работают гастб...Володин рассказал...
  • Иван Еськов
    Надо было тут же закрыть этот кильдим, взятки порасдадут чиновникам и опять продолжат травить нас, им максимальная пр...Просрочено на год...

Мишустин: квоты на медобразование в России увеличены до 100%

Правительство РФ расширяет квоты целевого обучения почти по 80 направлениям. Михаил Мишустин сообщил, что для медицинских профилей они достигнут 100%. Новые кампусы и инженерные школы обеспечат студентов и преподавателей условиями для учебы и исследований.

Правительство Российской Федерации намерено увеличить число квот по целевому обучению на следующий год почти по 80 направлениям, а для некоторых медицинских специализаций достичь показателя в 100%.

Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, выступая с отчетом перед депутатами Государственной Думы.

"На следующий учебный год увеличили квоты почти по 80 направлениям. А по некоторым медицинским профилям - до 100%", - отметил он.

Мишустин подчеркнул, что расширение целевого обучения необходимо для обеспечения предприятий ключевых отраслей экономики компетентными кадрами. "Причем место работы выпускнику гарантировано, и он выбирает его сам", - добавил он.

Кроме того, премьер-министр указал, что в условиях технологических изменений России особенно нужны изобретатели, инженеры и ученые.

"На это нацелили уже 50 передовых инженерных школ. В их работу вовлечены 250 наших высокотехнологичных компаний", - уточнил он.

Согласно программе "Приоритет-2030", которая способствует развитию науки и подготовке специалистов с учетом потребностей каждого субъекта России, кабинет министров продлил её действие на шесть лет.

"Тем более в рамках нее в вузы Дальнего Востока впервые приехали учиться почти 3,5 тысячи ребят из других регионов", - упомянул Мишустин.

Для студентов и преподавателей создается современная инфраструктура. В соответствии с поручениями президента продолжается реализация проекта по созданию в регионах сети из 40 кампусов мирового уровня.

Один из таких кампусов уже функционирует на базе МГТУ имени Баумана, напомнил Мишустин. Кроме того, завершена первая очередь Новосибирского государственного университета - это Специализированный научно-учебный центр для талантливой молодежи; также введены в эксплуатацию объекты в Нижнем Новгороде, Калининграде, Челябинске и Уфе.

"Все это - пространства для образовательной и исследовательской деятельности, проживания и занятий спортом обучающихся и преподавателей. Это наш серьезный задел в компетенциях на годы вперед", - резюмировал глава правительства.

 

Ссылка на первоисточник
наверх