
В западных СМИ сообщили неожиданную новость касательно Украины. Как передаёт британская газета The Daily Telegraph, в США решили оставить разработку мирного плана на паузу, чтобы обсудить его с Европой.
Если верить источникам британского издания, администрация президента США Дональда Трампа приостановила разработку мирного плана по урегулированию конфликта на Украине.
Спецпосланник США по Украине Кит Келлог хочет сперва услышать мнение европейских стран, прежде чем запускать мирный процесс. Его интересует не только их предложения по урегулированию украинского кризиса, но и то, какой они вклад могут внести в мирный процесс.
Келлога в первую очередь интересует мнение стран, входящих в НАТО. Как пишет газета, эти консультации должны убедить европейцев в том, что их голос будет учтён при заключении мирной сделки.
Отметим, что западные политики ранее уже высказывали опасения, что Россия и США согласуют мирную сделку друг с другом, а Европе в лучшем случае достанется "складной стульчик" на переговорах. То есть ЕС будет участвовать только формально, как наблюдатель. А все решения будут приниматься Путиным и Трампом.
Однако на деле может оказаться, что Европе приготовили не "складной стульчик", а конкретную роль. Так, согласно одному из слитых в СМИ варианту мирного плана, Трамп хочет, чтобы Европа восстанавливала Украину за свой счёт после окончания конфликта.
С одной стороны, восстановления целой страны - это огромные и весьма выгодные контракты, в которых заинтересован европейский бизнес. С другой стороны - кто это будет оплачивать? Евросоюз сейчас испытывает сильный экономический кризис.
Ему не хватает денег на собственное развитие, не говоря уже о том, чтобы восстанавливать другую страну. Однако тут надо учитывать то, что больше всего в зоне СВО пострадали города Донбасса, которые перешли и в скором времени перейдут под контроль России. И их уже будут восстанавливать русские, а не европейцы.Ранее сообщалось, что у президента США Донльда Трампа уже были неофициальные контакты с президентом России Владимиром Путиным. Если верить СМИ, то стороны договорились о необходимости провести на Украине выборы, поскольку Зеленский больше не является легитимным президентом и не имеет права подписывать соглашения от имени страны.
На днях на Украине вновь заработал в полной мере сайт украинского ЦИК, что может свидетельствовать о том, что выборы действительно готовятся. Не исключено, что Зеленский попытается второй раз выставить свою кандидатуру, однако шансы победить у него крайне мало. Сегодня у политика исторически низкий рейтинг - ниже даже, чем у его предшественника Петра Порошенко, который до Зеленского считался самым непопулярным президентом в истории Украины. К тому же, вероятнее всего, американцы и европейцы предпримут меры, чтобы Зеленский не выдвигал свою кандидатуру. Бывший комик явно утратил способность адекватно оценивать происходящее и сильно утомил своих "партнёров" постоянными просьбами дать денег и оружие, а также откровенным хамством в адрес своих покровителей. Всё это делает его кандидатуру крайне нежелательной не только для России, но и для Запада.
Свежие комментарии