На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Юрий Светов не политолог, а полный политОЛУХ, который пользуется фейковыми новостями от Украины."Вот оно, наше ми...
  • Раиса Мелькумова
    Разве таких нелюдей нужно брать в плен, только уничтожать, а тела сжигать!"Особыми зверства...
  • Григорий Терещенко
    Нужны точные данные о размещении для их ввода в Искандеры."Вот оно, наше ми...

Россельхознадзор: рыба из Черного моря безопасна после выброса нефтепродуктов

Россельхознадзор обследовал рыбу из Черного и Азовского морей после разлива мазута в декабре. Исследования показали отсутствие загрязнений, а безопасность продукции соответствует нормам. Пробы взяты в Керчи, Феодосии, Севастополе и Херсонской области.

Россельхознадзор провел исследования рыбы, выловленной в акваториях Черного и Азовского морей, включая районы, подверженные воздействию продуктов нефтепереработки из-за разлива мазута.

Согласно докладу специалистам ведомства, загрязнений мазутом в рыбе выявлено не было, а показатели безопасности соответствуют установленным нормативам.

Сотрудники Азово-Черноморского межрегионального управления Россельхознадзора 15 января провели серию действий по отбору образцов в подведомственных регионах. Это включало территории, где ранее были зафиксированы выбросы продуктов нефтепереработки. Данные мероприятия проводились для мониторинга загрязнения рыбы и продукции мазутом, а также для информирования населения.

По результатам лабораторных исследований, загрязнение рыбы вследствие разлива мазута не зафиксировано, и показатели безопасности находятся в допустимых пределах, говорится в отчете. Проверке подверглись образцы таких видов, как охлажденный пеленгас, камбала, ставрида и окунь, а также замороженная тюлька, хамса и ставрида, взятые в Керчи, Феодосии, Севастополе и Херсонской области. Кроме того, была проанализирована черноморская хамса, выброшенная на берег в Севастополе на набережной Андрея Первозванного.

15 декабря прошлого года в районе Керченского пролива, во время шторма, потерпели бедствие танкеры "Волгонефть-212" и "Волгонефть-239", в результате чего было спасено 27 моряков, но, к сожалению, один погиб. Согласно данным Минтранса, в результате происшествия в море оказалось около 2,4 тысячи тонн нефтепродуктов. Наибольшее негативное воздействие загрязнений испытало черноморское побережье Краснодарского края, где был введен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня. Первые локальные выбросы мазута у берегов Крыма были замечены 21 декабря в районе Керчи, а позднее нефтепродукты достигли Севастополя. На полуострове в прибрежных областях были установлены режимы техногенной чрезвычайной ситуации регионального и муниципального уровня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх