На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 998 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Мразота(((((Киев атаковал Бел...
  • Бендер Задунайский
    Испокон века лишь великие победы вели к великим результатам. Ни какого перемирия , лишь полная капитуляция и есть поб...США вышли из пере...
  • Leon Dan
    Отлично. Но причем тут Агутин? Разве нет песен тех лет?"Общая народная п...

В "мертвой зоне" Эвереста нашли то, чего там не может быть

Ученые обнаружили около самой высокой вершины мира постороннее вещество.

"Мертвой зоной" Эвереста называют самую высокую часть вершины - склоны на высоте от 8000 метров. Напомним, высота Эвереста - 8 848 метров над уровнем моря. Соответственно, в "мертвую зону" попадает около 800 метров склонов.

Мертвой зоной этот участок называется потому, что там полностью отсутствует жизнь - ни животных, ни растений.

Однако недавно ученые обнаружили вокруг вершины Эвереста то, чего там не может и не должно быть. В снегах на высоте от 8000 метров найден микропластик, пишет "Медиа Поток".

Микропластик - продукт человеческой цивилизации. А какая цивилизация в вечных снегах, при температуре от - 20 до -50 градусов? Ответ прост.

Микропластик попадает на вершину Эвереста с одежды и снаряжения альпинистов. Восхождение на Эверест давно перестало быть уделом героических одиночек. Теперь это высокодоходный бизнес. Эверест штурмуют при полном комфорте (насколько это возможно, все-таки подогрев вершины пока не организовали).

Об экологии при этом никто не заботится. Все подходы к высочайшей вершине мира завалены мусоров - от одноразовых пластиковых мисок до брошенных кислородных баллонов. Что делать с этой экологической катастрофой, власти не знают.

 

Ссылка на первоисточник
наверх