На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • надежда белугина
    Да уж, получит "Орешник" и развернётся... Да почему бы и не позабавляться...Ракетный комплекс...
  • надежда белугина
    ТАК БЫВАЕТ НА ВОЙНЕ  Перепутали окопы Надежда Белугина-Подюжская Бой под Клещеевкой Вы поверьте, то не байки, Так бы...Ликвидирован поли...
  • Юрий Зубрин
    Скоро будут публиковать счёт о том ,сколько раз вылижут жопу Трампу "лидеры -холуи" европомоек!Трамп получает 30...

Широкий боливар, памятник и Пушкин: Лавров указал на неявную связь России и Венесуэлы

В то время, когда страны Евросоюза разрушают памятники героям-освободителям, открыто насмехаясь над наследием и победой Советского союза над нацистской Германией, Россия наоборот создаёт удивительные сооружения, посвященные не только героям-соотечественникам, но и иностранцам, воспетым русскими классиками.

Об одном из таких открытий рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров рассказал о торжественном открытии памятника венесуэльскому полководцу и политику Симону Боливару (1783-1830) в прошлом году. Политик был известен, как влиятельнейший руководитель войны за независимость испанский колоний от Америки. Также он освободил от испанского господства Венесуэлу, Новую Гранаду  (современные Колумбия и Панама), Королевскую Аудиенсию Кито (современный Эквадор). Во время открытия памятника в Москве присутствовал и градоначальник венесуэльской столицы Мелендес.

Решение поставить памятнику герою войны за независимость не стало большой неожиданностью, ведь идеи полководца, которых он придерживался еще в 18 веке, актуальны и по сей день – при участии России создается многополярный мир без гегемона узурпатора и неоколонизаторов.

 

Более того, строки Боливару посвящал и светила русской поэзии Александр Пушкин, который был современником героя Венесуэлы. Вот так об этом выразился Лавров:

Пушкин был современником выдающегося государственного деятеля Венесуэлы, полководца и политика Боливара. Они оба верили в одни и те же идеалы – свободу, равенство, братство, преданно служили своим народам.

Имя Боливара стало символом борьбы за свободу и независимость не только в Латинской Америке, но и за её пределами. Славные дела национального героя Венесуэлы увековечил Пушкин, написав про "широкий боливар" – разновидность шляпы как символа прогрессивных идей, которые тогда отразились на российской моде. Теперь Москву украшает памятник Боливарус. Ценности, которым были привержены Пушкин и Боливар, актуальны и сегодня.

У каждой нации свои герои и, посмотрев на архитектурные "шедевры" некоторых стран, можно сразу понять, с кем имеешь дело.

Так, в Украинском Львове в 2007 году был возведен памятник нацистскому преступнику Степану Бандере, который возглавлял шайку преступников, воевавших на стороне нацистов. Стал известен благодаря своей жестокости и русским, и к евреям, и к полякам, да и самим украинцам. Причем, это далеко не единственный монумент ему посвященный. Точно также можно вспомнить памятник другому нацисту – в Ивано-Франковской области посвятили монумент Роману Шухевичу. И это наряду со сносом памятников, посвященных героям-освободителям, которые во время Великой отечественной войны, не жалея своих жизней, гнали нацистов с завоеванных земель, освобождая не только территорию современной Украины, но всей Европы. К слову о последней, там также не чураются сносить памятники советским солдатам назло России, делая это порой, будто бы, с наслаждением. Больше всего этим грешат Польша, Литва, Латвия и Эстония, где русофобские настроения стали практически частью политической идеологии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх