На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Нужно поставить Венесуэле орешник, искандер и передать разведывательные данные, которые могут быть использованы для н...WSJ: США передаду...
  • x x
    Да не "переговоры не задались" Москва  - Вашингтон, а о чем договорились на Аляске. на тот и договорились. Пока больш...Переговоры не зад...
  • Александр Данилов
    Да ни чего не будет, мы как всегда оботремся и выскажим 101 китайское предупреждениеА вот и эскалация...

Минэкономразвития предложило ввести "невозвратный тариф" в онлайн-торговле

Министерство экономического развития РФ рассматривает введение "невозвратного тарифа" для товаров на онлайн-рынке. Это мера позволит защитить бизнес от злоупотреблений потребителей. Решение может быть принято до конца года, сообщил министр Максим Решетников.

Министерство экономического развития Российской Федерации намерено к концу года рассмотреть возможность внедрения концепции "невозвратного тарифа", аналогичной той, что используется в авиабилетах, в сфере онлайн-торговли.

Это предложение направлено на защиту бизнеса от потребительских злоупотреблений, сообщил министр экономического развития Максим Решетников.

"Возможно, по некоторым товарным группам стоит рассмотреть запрос предпринимателей на введение невозвратного тарифа, как это реализовано в случае с авиабилетами. Думаю, эти вопросы нужно глубоко изучить, если это способствует снижению цен на отечественную продукцию. Необходимо серьёзно подойти к этому вопросу", — заявил Решетников на заседании комитета по экономической политике в Совете Федерации.

Министр также подчеркнул, что решение данного вопроса потребует консультаций с представителями бизнеса и органами потребительского надзора. По его словам, предприниматели, торгующие через онлайн-платформы, часто сталкиваются со злоупотреблениями. В частности, потребители заказывают крупные партии товаров и затем отказываются от выкупа, либо возвращают одежду после праздников, покупая её перед Новым годом.

"Никто не осуществляет контроль за подобными действиями. В итоге это приводит к тому, что расходы переносятся в стоимость товаров, и конечная цена оказывается значительно выше себестоимости и той цены, по которой предприниматели готовы честно продавать," — добавил Решетников.

Министр допустил, что принятие решения по данному вопросу может состояться до конца текущего года, что станет "реальной поддержкой" для предпринимателей в преддверии праздничного сезона.

 

Ссылка на первоисточник
наверх