На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...
  • Maxim
    Национализировать НПЗ, как в Китае - Cinoil, плюс - госпрограмма строительства мини- НПЗ в скрытых / удалённых районах..Дефицит бензина о...

Региональные контрасты: где в России живут дольше всех и почему?

В России выявлены региональные различия в ожидаемой продолжительности жизни. Исследование, проводимое под руководством профессора Клаудио Франчески, показывает, что продолжительность жизни высока в Ингушетии и Дагестане, а низка на Чукотке и в Еврейской области.

В Российской Федерации отмечаются значительные различия в ожидаемой продолжительности жизни населения, где пять регионов демонстрируют высокие показатели, а пять – низкие.

Об этом сообщила Инна Решетова, главный врач Института долголетия с клиникой реабилитации и превентивной медицины Российской научной и клинической хирургической им. акад. Б.В. Петровского.

Под руководством профессора Клаудио Франчески, авторитетного специалиста из Италии в области исследований долголетия, Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского осуществляет обширную работу, направленную на изучение влияния факторов окружающей среды на биологическое старение человека. Итогом этой работы станет создание интерактивной карты долголетия России.

"На текущий момент, несмотря на то что исследование еще не завершено, к 2025 году среди российских регионов с низкой продолжительностью жизни числятся Чукотский автономный округ, Еврейская автономная область, Амурская область, Иркутская область и Забайкальский край. В то же время, регионы с высокой продолжительностью жизни включают Ингушетию, Дагестан, Москву, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию," — отметила Решетова в интервью для "Газеты.ru".

Специалист добавила, что неравенство в привычках населения, состояния экологии и генетических особенностях имеет значительное влияние на показатели демографии.

Незадолго до этого, эксперты пояснили русским гражданам, как уберечь острый ум до глубокой старости.

По словам специалистов, критически важно следить за состоянием сердечно-сосудистой системы, так как когнитивные функции зависят от адекватного кровоснабжения мозга.

Учёные также выяснили общие характеристики людей, доживающих до 90 и более лет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх