На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • ruslava Митькина
    Вообще не брать пленных, они все твари, наших ребят не жалеют!Пытки и унижения:...
  • Амара Карпова
    Молодцы👍😎Работайте братья👊🙏Жесточайшая бомба...
  • Silver Kont
    Чурки должны это знать перед въездом в Россию, хотя они здесь нахуй не нужны! Только если каким-то дебилам нужны тупы...В Челябинске нача...

"Спрячься. У тебя сын": Дважды обманувший смерть из отряда "Шторм Z". Невероятная история

Петербуржец Дмитрий Егоров из отряда "Шторм Z" поставил на кон всё и выиграл. Он покинул колонию, уйдя добровольцем в штурмовики, и дважды обманул смерть. Во время боя внутренний голос сказал: "Спрячься. У тебя сын". Дмитрий доверился интуиции и выжил.

Дмитрий честно признаётся, что раньше искал лёгких денег и в итоге стал заниматься криминалом.

Когда его жена узнала об этом, она забрала сына и ушла. Проблемы нарастали, и на Дмитрия завели уголовное дело с угрозой большого срока.

В колонии проводили набор желающих сначала в "Вагнер", потом в "Шторм Z". Из 800 заключённых желающих оказалось больше ста. Однако отбор был строгим: учитывались возрастные ограничения, некоторые болезни и уголовные статьи. Главное условие - наличие срочной службы. В итоге в группу вошли лишь 22 человека.

После обучения новобранцев распределили по направлениям: всего было два - Марьинка и Авдеевка. Дмитрий попал в первую, что он считает удачей.

Все расположения находились под землёй, в подвалах разрушенных зданий. Сначала бывшим заключённым было весело, когда им говорили о возможных ракетных ударах - они думали, что это их не касается. Однако первые прилёты быстро вернули солдат к реальности.

Жизнь "до ленточки" и за ней оказалась совершенно разной. Адаптация прошла быстро: когда первые группы возвращались со штурма и из восьми человек оставались только один или два, стало понятно, что такое война. Дмитрий осознал, что выжить за полгода контракта будет крайне сложно, и каждый раз при звонках бывшей супруге говорил, что это, может быть, последний раз.

Дмитрию повезло: он получил лишь несколько мелких осколков - его спасала броня. Всё, что защищает шею, пах и суставы, он считает крайне важным, даже важнее боекомплекта, воды и тушёнки.

Выжил боец даже после выстрела танка. Их группа захватила объект и начала удерживать его, когда по ним открыли огонь вражеская артиллерия и тяжёлый танк. Дмитрий стоял у стены, когда танк выстрелил в неё. Очнулся он под обломками кирпичей на другом конце помещения, куда стена вместе с ним рухнула.

Выжив, я поверил в судьбу - в то, что тому, кому предназначено утонуть, в огне не сгореть. Я столько раз обманывал смерть! Пули и осколки пролетали мимо, а лишь мелкие камешки попадали в меня. Был ещё один случай. Мы находились в укрепрайоне на "нуле", ожидая подходящего момента для штурма. Я снял каску и разговаривал с кем-то. Подошёл один человек и сказал: "У тебя ребёнок, а ты без каски - лучше спрячься под плиту". Я ответил: "Не будь параноиком". Но вдруг внутри меня что-то щёлкнуло: "Спрячься. У тебя сын". Я пошёл под плиту, и, как только встал под ней, раздался удар в крышу и огромный кусок бетона упал точно в то место, где я стоял без каски. Многое произошло, а я остался цел. Как это объяснить? Значит, мне суждено выполнить какую-то важную цель в жизни. Я вернулся не просто так. И всё,

- рассказал штурмовик.

Смог Дмитрий адаптироваться и к мирной жизни. Отслужив, устроился водителем. Увидев, что муж с криминалом завязал, к нему вернулась супруга. Семья взяла в ипотеку квартиру в Петербурге. Сейчас Дмитрий помогает бойцам, вернувшимся с фронта.

Ветераны войны, которые через это проходят, начинают ощущать свою ценность. Понимать, как классно быть героем, быть в центре внимания, а не бухать. Каждый месяц нас становится больше. А чем нас больше, тем мы сильнее,

- говорит Дмитрий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх