На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Ух ты, какая неожиданность!Роспотребнадзор: ...
  • Marina Bubon
    А просроченный рассчитывал ВВяп взять на «слабо»?Подоляк заявил, ч...
  • Владимир Тимошков
    А ээссттооннцких почему не при опилки?РВ: Су-35 помог о...

Улучшенная версия: Учёные выяснили, как повысить эффект вакцин от Сovid-19

Московские учёные провели исследование, которое даёт советы разработчикам

Новые данные о вирусах и их взаимодействии с иммунной системой людей теперь есть у учёных России. Представители научных кругов ГНЦ Института биоорганической химии имени М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН над исследованием работали  совместно с коллегами из НИИ системной биологии и медицины.

Им удалось исследовать рецептор-связывающие домены S белка пяти штаммов коронавируса. Имеются в виду  все распространённые варианты - Ухань-Ху-1, Альфа, Дельта, Гамма и Омикрон.

Другими словами,  молодые ученые исследовали механизм взаимодействия S белка коронавируса с системой иммунного ответа человека. Теперь эти данные пригодятся для создания более эффективных вакцин.

Наше исследование не только помогает лучше понять механизмы взаимодействия SARS-CoV-2 с иммунной системой человека, но и дает конкретные ориентиры для создания вакцин нового поколения. В дальнейшем мы продолжим исследовать социально-значимые вирусные инфекции, включая другие респираторные вирусы, чтобы выявить универсальные компоненты иммунного ответа и разработать стратегии их профилактики,

— рассказала руководитель проекта Анна Кудряева, кандидат химических наук, старший научный сотрудник ИБХ имени М. М. Шемякина и Ю. А. Овчинникова РАН.

По информации Наука.РФ это исследование было поддержано грантом Российского научного фонда, а итоги опубликованы в журнале iScience.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх