На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Яна Орлова
    ФСБ еще стоит проверить все СНТ МО, где на некоторых садовых уч. , за высокими. заборами, организовано промышленно...Тимофеева объявил...
  • ирина мирная
    угомонись ципсо - и до конституции руки дойдут - и не ври что мы не отклоняемся ! - дофига уже отклонились только теб..."Важнее этого про...
  • Светлана Зуева
    Таких надо только к стенке ставить! И никаких поблажек!ФСБ предотвратила...

Теплое отношение Трампа к Путину на саммите в Аляске открывает новые перспективы

На саммите в Аляске Дональд Трамп продемонстрировал теплое отношение к Владимиру Путину, что, по мнению экспертов, может стать шагом к нормализации отношений между США и Россией. Политологи отмечают, что значимые заявления возможны на следующих встречах.

Саммит лидеров Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа и России Владимира Путина, состоявшийся на Аляске, стал определяющим моментом для будущих встреч, как отметил в разговоре с RT научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН, политолог-американист Константин Блохин.

"Характер этой встречи - промежуточный. Она открыла перспективы для последующих событий. Удивительным для меня стало демонстративно теплое отношение Трампа к Путину. Встреча у трапа самолета, акцент на дружелюбии — я не припоминаю, чтобы Трамп так вел себя с другим лидером", — подчеркнул он.

По мнению политолога, эта демонстрация может свидетельствовать либо об искренности намерений Дональда Трампа, либо о его стремлении противопоставить себя кому-то.

"Возможно, это было сделано вопреки Владимиру Зеленскому, европейским бюрократам, или так называемому глубинному государству. В любом случае, это движение предполагает улучшение отношений с Россией", — утверждает Блохин.

Отсутствие публичных заявлений о заключенных соглашениях вовсе не указывает на их отсутствие, продолжает эксперт.

"Дипломатия и история международных отношений зачастую скрыты от глаз. Ключевые моменты обсуждаются за закрытыми дверями", — объяснил он.

По его словам, заметные заявления мы можем услышать на второй, третьей или четвёртой встрече.

Ранее политолог Владимир Шаповалов отметил, что диалог Путина и Трампа противостоит стереотипу "изоляции" России.

 

Ссылка на первоисточник
наверх