На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    То писали про 300 тыр, теперь - про 600. Кто больше?Версия пропажи Ус...
  • Виктор Тимошевский
    Да Вы просто гений криминалистики. До этого никто не рассматривал такие версии.Теперь расследование пойдет с новой си...Минобороны России...
  • Владимир Тимошков
    Да надоело про этих уродов читать.Судмедэксперт Аул...

Россия и Китай в СБ ООН не позволили США усилить давление на КНДР

Вашингтон представил резолюцию об усилении санкций против Северной Кореи. В документе объясняется, что эта мера должна стать ответом на запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты, который произошёл 24 марта. Причину США увидели и в недавних запусках северокорейских баллистических ракет.

Авторы резолюции предложили уменьшить объём поставок Пхеньяну сырой нефти.

Раньше Северной Корее ежегодно могло поставляться четыре миллиона баррелей или 525 тысяч тонн сырой нефти. Если бы резолюция была принята, то объёмы сократились бы до трёх миллионов баррелей или 393 750 тонн сырой нефти. Аналогичные расчёты были представлены для продуктов нефтепереработки, в том числе керосина и дизельного топлива.

В тексте отмечалось, что КНДР запрещается экспортировать нефтепродукты, битумные вещества, часы и их детали, минеральный воск. Входящие в ООН страны должны заблокировать прямые и косвенные поставки, продажу и передачу Северной Корее табака и табачных изделий. Отдельным пунктом вынесены услуги в сфере информационно-коммуникационных технологий.

За резолюцию проголосовали 13 членов Совбеза ООН. Китай и Россия воспользовались своим правом вето и не позволили США усилить давление на КНДР.

 

Ссылка на первоисточник
наверх